※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきんこまる
その他の疑問

生理が来なくて2ヶ月。妊娠検査薬を使用してもマイナス。妊娠してる可…

生理が来なくて2ヶ月。妊娠検査薬を使用してもマイナス。妊娠してる可能性はありますか?

コメント

R♡T.mama

どちらにせよ、病院に行くことをお勧めします。

れいぼママ

検査薬マイナスなら残念ながら妊娠はしていない可能性が高いと思います。

私も60日以上生理が来ないことがありましたが、検査薬はマイナス。なんで??って事が有りました。

結果的にはその周期は無排卵だった様です…。

きゅさこ

他の方が言うように、妊娠してる可能性は低いと私も思います。
産前は1年ほど生理来ないとかザラにあった生理不順の者です。
産後も生理不順は治らず、2ヶ月ほど生理が来ない、検査薬は陰性だったので婦人科に行ったら多嚢胞性卵巣症候群の診断でした。
今までも同じような事になってた可能性を否定出来なかったので、今更分かるくらいならちゃんと病院に行って自分の身体をもっと知っとくべきだったと思いました。
妊娠を望む、望まない、不安を解消したい、将来の為にも身体を大事にしたい、いずれの場合も病院で調べてもらった方がいいかと思います。

まきんこまる

近いうちに病院へいってきます。ありがとうございました。

あゆ&ゆうママ♡

私も2ヶ月たっても生理が来なかったので病院に行ったら妊娠してました。
妊娠検査薬ではマイナスでしたよ。
私には妊娠すると出る何かが少なくて反応しなかったみたいです(^-^;)

• まきんこまる

まきんこまる

ほんとですか?近いうちに病院行かないと行けないですね。
    ありがとうございました😊

• 8月17日