※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めしょ
子育て・グッズ

おむつのサイズ変更やおしっこ漏れについて相談です。身長とゆるさの関係、Mサイズの適合に悩んでいます。

おむつってLからMにサイズおとしたりしますか❓
なんか最近すごくおしっこもれするけどゆるいのかなぁ❓身長伸びてゆるくなるとかありますか❓❓
Mサイズ買ってきつかったら困るので悩みます…

コメント

ぽむ

メーカー違いでもいいなら、トイザらスとかで3枚入とか売ってますよ!
スヌーピーのやつですが😥

• めしょ

めしょ

コメントありがとうございます❗
    そうなんですか💡3枚入り便利ですね❕見てきます❕ありがとうございます♪

• 10月20日
  • ぽむ

ぽむ

一度見てみてください!
    サンプルとかも置いてあるのでサイズ感とか見てみて、合うかなって思うもの買ってみるのもいいと思います😊
    ちなみに1歳2ヶ月で約10キロのうちの子はグーンのMパンツ使ってます😊
    Lに変えようかなって思ってたときにシャカシャカ歩くようになってMのままいけてます😁

• 10月20日
  • めしょ

めしょ

返信ありがとうございます❗
    サンプルあると手触りとかサイズ感確かめられて助かりますね💡うちはもうすぐ1歳1ヶ月で今9キロなので近いです😍💡グーンは使ったことなかったですが、ぽん✩さんのお話聞いてグーンも初体験で検討してみようかと思いました💡ありがとうございます✨

• 10月20日
  • ぽむ

ぽむ

いいサイズのものが合うといいですね😁✨
    試行錯誤、大変かと思いますが頑張ってください😊

• 10月20日
ははつよ

ハイハイから歩くようになって走り回るようになると太もも周りがスッキリしてきてサイズダウンさせたりします(*'ω' *)
Lサイズのパンツでおしっこ漏れや股からの緩いうんちが漏れるなーと思ったら同じLサイズでもテープに変えます。
Lサイズのテープでも緩いようだったらMのパンツにしてみてはいかがでしょうか??
私個人的にですが、パンツタイプよりテープタイプの方がピッタリさせてあげられるし、パンツタイプよりは隙間が出来にくいように感じています。
履かせやすさはテープタイプよりパンツですが😅
1歳のお子様のオムツについてだと思うので、1度同じLサイズでもパンツタイプからテープタイプを試されていかがでしょうか??

• めしょ

めしょ

太もも周りすっきりするんですねー💡テープタイプは動いてるうちゆるゆるになっちゃうものかと思って考えてませんでした😣💡ピタッとするならいいですね❕試してみます💡ありがとうございます♪

• 10月20日
ゆいたん

うちも最近夜から朝にかけてのオムツが漏れます。。おしっこの量も増えたのだと思うんですけどねー。メリーズ使ってましたけど、ムーニーだと男の子用があるので、夜はムーニーを使って見てます!前がいっぱい吸えるようになってるんですかねーよくわかんないけど、漏れることも少なくなってます(*゚∀゚*)

• めしょ

めしょ

おしっこの量💡なるほど❕そうですよね❕うちもメリーズ使ってて最近急に連発して漏れてたので不良品!?とか思っちゃいました(笑)💨確かにムーニーって男の子用ありますよね❕何でだろって謎でしたがそういうことっぽいですね😲💡うちもムーニー考えてたので買ってみます💨ありがとうございます✨

• 10月20日
ちゃんみ

メーカーにもよるとは思いますが…おしっこ等の量が増えた事で漏れてくる…なんて事もあります。オムツを履かせた時に足回りやお腹周りを見てみて下さい。隙間があったり緩そうであればMに落とす…お腹や足回りは大丈夫そうだけど漏れてくるのなら逆にサイズアップ…って感じですかね🤔
キツいと痒くなったり被れたりの原因にも繋がるので参考までに☺️

• めしょ

めしょ

おしっこの量が増えて漏れるなんてあるんですね😣全然思ってもいなかったです💨それで逆にサイズアップ…なるほど💡キツイと破れることもあるんですか😨となると迷いますが😓確かに今履かせてるやつはモモ周りが緩いような気もしてたので、サイズダウン検討してみます😓💡ありがとうございます❗

• 10月20日