※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
その他の疑問

出産して、一ヶ月半くらいになりますがまさかの生理が来たみたいです…( …

出産して、一ヶ月半くらいになりますがまさかの生理が来たみたいです…( ;∀;)
完母で子育てのママさん、生理痛の薬はどうしてますか??( ;∀;)やっぱ我慢するべきですかね??それとも、婦人科でもらってますか??

コメント

キャシー

ロキソニン処方されましたよ〜🤗

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます(°∀°)
    ロキソニン強いイメージがあるけど大丈夫なんですかね??( ;∀;)久しぶりにこの痛み、恐怖です💨出産したら、マシになるって期待したんですが…。

• 10月20日
ぬい

完母でしたが、後陣痛の時もロキソニン処方されました。
その後生理がきたので、少し気にして一応タイレノールなど飲んでいますが、私の産科の先生はロキソニンなら気にしなくても、という考え方でした!

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます(°∀°)ロキソニン大丈夫なんですね‼️キツいイメージがあったのでびっくりです。
    義母が、母乳あげてる間は生理来ないと言ってたのでビックリでした(´・ω・`)

• 10月20日
もっけ

私は、カロナールでした╰(*´︶`*)╯

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます(°∀°)♥️カロナールも大丈夫なんですね‼️

• 10月21日
  • もっけ

もっけ

アセトアミノフェンって成分は赤ちゃんに影響ないので大丈夫です╰(*´︶`*)╯

ロキプロフェン、ボルタレンなどは、赤ちゃんの心臓や肺に影響がでるので、飲んでから何時間とかって規制はあるかと思いますよ╰(*´︶`*)╯
    まぁ、産まれてからなら問題ないのだとは思いますが^_^

• 10月21日