※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
子育て・グッズ

子育てに追われて自分の時間がないため、妊娠中の幸せを懐かしむことがあります。同じような経験をされている方いますか?

たまに、ふと、妊娠中は時間たっぷりあって幸せだったなーとか1年前に戻りたいなーと思います。もちろん娘が生まれた今のが幸せですが、子育てに追われて自分の時間がないためそう思ってしまうことがあります。同じような方いますか?

コメント

muu

とてもわかります!!でもやっぱり今の方が幸せです🤣💕あんなに会いたくて仕方なかった我が子が目の前にいるなんて1年前より確実に幸せです(笑)でも妊娠中に戻れるならもっと時間を有効活用したなーとか思います(笑)

あおママ☺︎♡

すっごくわかります!

好きなだけ寝られてゆっくりDVD観たり友達とランチしたり…
私も息子が産まれてくれてとても幸せですが、妊婦生活に戻りたいと毎日のように思います💦

髪はボサボサ、いつもすっぴんで服はよだれと引っ張られてヨレヨレ…
虚しくなる時があります😣💧

ちゅんたった

1人目の妊娠中は自分の都合だけで色んなところ行けたり、好きな時に寝れたりしたので、ふっと妊娠中の時のこと思い出したりしますよ☺️🌸
今は妊娠中でも2人目なので、全然前とは違い、上の子の相手+妊娠なので、身体きついこともありますが、子供がいてくれるって幸せですよね❤️

☺Y&M☺

時間ないですよねー💦ドラマがどんどん録り溜めされてます😅
一心同体だったころが懐かしいです。

まる

わかりますよ
あのころは自由に寝たり、出掛けたり、色々やれてたなあ、懐かしいなあと思ってます😅

すごく育てやすい子で、多分色々楽をさせてもらっているはずなのに、そう思ってしまうこと自体心苦しくもあります😥

ゆうき

思いますよ!
妊娠中、妊娠前にもっといろんなことしておけば良かったなーとか旦那と色んなとこ出かけておけばよかったなーと!

りんご

すごいわかりますー!
1人目妊娠中がいちばんゆっくりできて幸せも感じられて、幸せだよー!と周りに言われてたのが今になってようやくわかりました(笑)
たまには思い切り時間気にせず遊びたいー!とか思っちゃいます😅😅

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

むっちゃ思います!!
なんなら独身時代に戻りたいです(笑)
あの歳であんなにお給料いただいてたのに、あのお金はどこへ行ったのか…最近ホンマに貯金してなかったことに後悔してます(^_^;)
もっと真剣に将来のことを考えて貯金しとけば良かったと思います( ´;ω;` )
もちろん、今は今で楽しいですよ( *ˊᵕˋ)

コキン

まとめてのお返事でごめんなさい。
同じ方がたくさんいて安心しました。妊娠中に戻りたいですよね!(笑)ですが子供からもらえる幸せはかけがえないものだと思っております♪みなさん育児がんばりましょう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
回答ありがとうございました♪