コメント
はるぱす
ストローマグ5ヶ月で始めました!
最初はなかなか吸えてなかったですが、6ヶ月くらいから徐々に吸えるようになってきました!
🧜🏻♀️
うちはストローマグは8ヶ月から始めました!
6ヶ月から離乳食始めて、やはり最初は上手く吸えなかったので、ピジョンのスパウトから始めました😉
ストローマグでオススメは、ピジョンの小さいストローマグですかね…写真貼っときます!
ピジョンの大きいやつも持ってますが、洗うのめんどくさいので小さいやつが良いです😋
-
d☺︎
スパウト完母でも使えましたか?
- 10月20日
-
🧜🏻♀️
わたしは完母でしたが使えましたよ!- 10月20日
-
d☺︎
やっぱり使える子と使えない子がいるんですねー😥
麦茶スプーンで練習されましたか?- 10月21日
-
🧜🏻♀️
そうみたいですね😅
味に慣れてもらうためにやりましたよー!- 10月21日
-
d☺︎
ありがとうございます💓
- 10月23日
女の子、男の子まま
これを買って3ヶ月から麦茶薄めて飲ませてましたよ‼️
-
d☺︎
こんなのあるんですね!
月齢で書いてあるし良さそうですね♥
ありがとうございます💓- 10月20日
れもん
家は最初5ヶ月でスパウトを使い始めて7ヶ月からストローマグにしました♡
いまでもたまにこぼしますが上手に飲めるようになりましたよー
-
d☺︎
スパウト完母でも使えましたか?
- 10月20日
-
れもん
家は3ヶ月から完ミにしちゃったので哺乳瓶には慣れてたので出来たのかなあ…
すみません(¯―¯٥)完母じゃないのでわかりません…- 10月21日
-
d☺︎
そうなんですね😊
麦茶はスプーンで練習などされましたか?- 10月21日
-
れもん
麦茶はスプーンで離乳食始める前から4ヶ月くらいから練習しましたよー
- 10月23日
-
d☺︎
私もそろそろ初めます!
ありがとうございます💓- 10月23日
ママリ
5ヵ月半で離乳食開始と同時に麦茶開始
初めは麦茶になれる事メインにスプーンで一口一口麦茶飲ませてました。
6ヵ月手前でリッチェルのイキナリストローマグ購入しストロー練習。
初めはコップの方で子供がストロー加えたらボタン押してここからお茶が出ると覚えさせて3日でストロー飲めるようになりました。
それから家ではコップにストロー付けた状態で使用、お出かけの時はマグ使用。8ヵ月でコップ練習始めたときはコップの蓋を取りコップ練習しました😊
-
ママリ
ちなみにうちの子は完母で哺乳瓶の乳首拒否ありスパウトは断固拒否でまったくダメでした😱なのでいきなりストロー練習です!
- 10月19日
-
d☺︎
スパウトだめだったんですね😭
ちなみに麦茶は慣れさせないとやっぱり飲んでくれないですかね?- 10月20日
まめ
離乳食始めた5ヶ月から一緒に始めました😊最初はリッチェルのいきなりストローマグの押したら出るやつで練習させました* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*
-
d☺︎
そーゆーのもあるんですね♥
ありがとうございます💓- 10月20日
d☺︎
やっぱりすぐには吸えないですよね😅
d☺︎
ありがとうございます💓