※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふすけ
妊娠・出産

37w5dの妊婦がおしるしを経験。色は茶色とオレンジ系の褐色で量は少ない。お腹の張りはあるが痛みはない。

おしるしってどんな感じですか?(•ө•)
37w5dです。今週頭から2回おしるし?みたいなものを確認しました。色は茶色とオレンジ系の褐色の中間くらいで、量は下着に少し付く程度です。
2回とも急いでナプキンを当ててみたのですがその後からは出なくなっちゃいました。

単純におりものの色が変なだけなんですかね…(..)?お腹はまだまだ下がらず痛みもないですが、定期的に張ってきてます!

コメント

えたむ

おしるしはおりものが薄ピンク色になりました(^^)
ナプキンをあてるほどではなかったです。
ちなみにわたしは38週でお腹いたくてトイレにいくとおしるしがきてすぐに本陣痛でした。

• まふすけ

まふすけ

本などは薄ピンクって書いてあるのでやっぱり別物なんですかね??それでももうすぐ38wなので、いつ本陣痛始まってもいいように備えておきます(¨̮)

• 8月17日
ねこばす

私は、おしるしがきて、止まって、二日後におしるしがまたきて、その日に陣痛が始まりました!!

• まふすけ

まふすけ

何回もある場合もあるんですねー!私はまだお腹が下がらないから、って油断してましたけど、そろそろ備えておかないとですね(..)

• 8月17日