※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

オレンジ色のウンチが出たが、病院に行くべきか悩んでいます。咳はありますが、元気で寝ているときは静かです。どうしたらいいでしょうか?

昨日と今日と一回ずつオレンジ色のウンチが出たんですが、病院にいくべきでしょうか?
ここ2日熱もなく昼間は元気なんですが、夜寝込んだらら咳こんでオエっとなる咳をします。一昨日はその咳で寝る前に飲んだミルクを吐きました。

ですが、今は咳も出ないで息してるの?ってくらい静かに寝てます。

明日病院にいこうかなと考えてましたが、病院にいって他の病院もらうのもこわくて。
みなさんならどうしますか?

コメント

ぷにプニ

オレンジうんちですか?
初めて聞きます💦
病院行った方がいいですよ

ちなみに野菜ジュースとか飲ませてますか?さすがにないですよね!?野菜ジュース飲むとそういう色出てくるので

• ぽん

ぽん

そうなんですか?!
    野菜ジュース5か月から飲めるピジョンのもの飲ませました!

それでですかね??
    いままでも何度か飲ませてますが初めてオレンジウンチが出ました。

• 10月19日
  • ぷにプニ

ぷにプニ

うちの子野菜ジュース好きで朝と夜とかに飲ませるとそういううんちでましたが野菜ジュース飲んでるならありえますね!

• 10月19日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね!!
    これ初めてあげた日にオレンジウンチがでたんですが、お子さん飲まれたことありますか?

• 10月19日
  • ぷにプニ

ぷにプニ

うちの子このシリーズのやつ飲んでくれなくて麦茶以外をやっと飲めるようになったのが1歳過ぎだったので飲ませたことないんですけど今はふつうの大人も飲むようなメーカーのを飲んでます!

• 10月19日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね(^^)
    野菜ジュース大好きで一本普通に飲み干しちゃいます!

• 10月19日
  • ぷにプニ

ぷにプニ

うちの子も野菜ジュース、りんごジュース、牛乳、ココアが大好きです!!
    パッケージみるだけで何かわかるみたいでねだられます。笑

試しに数日飲ませないでみてそれでもオレンジ出てくるなら病院行ってみてはどうですかね!?
    多分野菜ジュースだと思います(^。^)

• 10月19日
  • ぽん

ぽん

そうしてみます(^^)
    安心しました!
    ありがとうございます💗

• 10月19日
くまのがっこう

にんじんやみかんを食べさせていませんか?

• ぽん

ぽん

ニンジンは毎食のように食べさせてます!あと野菜ジュースもその日はのみました。

• 10月19日
  • くまのがっこう

くまのがっこう

たぶんそれでうんちの色が変わったのだと思いますよ☺

• 10月19日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね!
    安心しました。一応明日野菜ジュースあげないで様子みてみます!

• 10月19日
  • くまのがっこう

くまのがっこう

9ヶ月ですとまだまだ消化器官が未熟なので食べた物の色は出やすいと思いますよ☺特に緑黄色野菜は♪

• 10月19日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね!
    びっくりしちゃいました😣
    血とかじゃなさそうで安心しました!

• 10月19日