産婦人科・小児科 出産後の生理不順に悩んでいます。婦人科相談を考えています。治療や自宅での対処法について知りたいです。 出産後、生理不順になった方いますかー? 私は、産前は、きっちり、28周期が→産後は23前後〜バラバラになり不安に思ってます。出血量も不安定で、体のだるさや、不調など体質の変化も大きくて育児との両立がきついです。 婦人科に相談するかなやんでいますが、どんな治療になるのか、自宅で対処方法など伺いたいです。宜しくお願いします。 最終更新:2017年10月19日 お気に入り 1 生理 育児 出産後 出産 体 体質 婦人科 出血量 yuyu.m(8歳) コメント siho.rio.mio 私は産後 排卵していなかったのでピルで生理こさせて、その後クロミッド飲んでました☺︎ 10月19日 yuyu.m クロミッドって不妊治療の目的でなくても、だしてもらえるのですかー? 周期が、整うまでどのくらいかかりましたかー? 10月19日 siho.rio.mio 排卵していればピルの処方だけかもしれないです。 私は毎月クロミッド飲んで病院に通っていたので、いつから不順じゃなくなったかは分からないです^^; 10月19日 yuyu.m ありがとうございます。 二人目も希望ですが ピルの処方だと、避妊効果もでてしまいませんかー?! 10月19日 siho.rio.mio 10日分とかなので問題ないと思いますよ☺︎ 10月19日 おすすめのママリまとめ 生理・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・出血量に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuyu.m
クロミッドって不妊治療の目的でなくても、だしてもらえるのですかー?
周期が、整うまでどのくらいかかりましたかー?
siho.rio.mio
排卵していればピルの処方だけかもしれないです。
私は毎月クロミッド飲んで病院に通っていたので、いつから不順じゃなくなったかは分からないです^^;
yuyu.m
ありがとうございます。
二人目も希望ですが
ピルの処方だと、避妊効果もでてしまいませんかー?!
siho.rio.mio
10日分とかなので問題ないと思いますよ☺︎