お世話になります。赤ちゃんのお洋服について相談があります。短肌着、長肌着、コンビ肌着などはそれぞれ何枚必要ですか?サイズも教えてください。他の洋服もどのくらい必要ですか?ありがとうございます。
2月から3月産まれです!出産前、出産後に必要になった赤ちゃんのお洋服について教えてください!
短肌着
長肌着
コンビ肌着
その上に着る普段着
それぞれどのくらい必要でしたか?そして揃えた時のサイズも教えてください!あとあとを考えて大き目を買ったほうがいいのか、ぴったり50〜60がいいのか、肌着以外の洋服もどのくらい必要か教えてください!
よろしくお願いします(*´ω`*)
- りばてぃん(9歳)
Yun
長肌着はいらないと思いますよ〜!
短肌着とコンビ肌着はそれぞれ最低5着くらいは必要かな〜って思います(^_^)
ミルクの吐き戻しや、オムツ替え失敗したときとか着替えたりすることも多々あるので!
サイズは50〜60じゃなきゃダメだと思いますよ!それでも赤ちゃんにとっては大きいですから。
3ヶ月でも50〜60の肌着使ってます。
ALOHANA
2月だとまだ寒そうなので、、
長肌着と普段着で大丈夫そうですね(^^)v
コンビ肌着買ったんですが…一度しか着せなかった気がします。最初は頻繁にオムツ替えたりチェックしたりするので、足のボタンが邪魔で(*_*;
枚数はそれぞれ5枚ずつくらいを回してました(笑)たくさんあればあるだけ可愛くて楽しいけど、1~2ヶ月で着れなくなります!
サイズは産まれてくる赤ちゃんによると思いますが、普通サイズなら50~60がちょうどいいですね☆
♢ちぃち♢
ちょうど季節の変わり目を跨いでいくので、各種あった方が良いと思います。
けど、50〜60はあまり多くない方が良いかな。
洗い替えができるくらいで良いと思います。
一番使えるのは、コンビですね。
私は長肌着はあまり使いませんでした。
あっという間に着れなくなっちゃいます。笑
70もほどほどに。
80からは、結構使えるので、可愛いのを揃えると良いですよー。
70未満のは、可愛いのが2〜3あれば十分だと思います。
びわ
3月産まれの娘がいます。
短い肌着 5枚位
長肌着 5枚位
ツーウェイオール
カバーオール 合わせて4枚位
サイズは肌着は50.60と上は60.70を準備してましたが、産まれてから頂いたり、どんどん増えていったので、あまり着なかった物も多々ありました^_^;
首が座る頃にはロンパースも着せれますし、うちは夏にはほぼロンパースになってたので、肌着は本当にあっという間に着なくなりました。
ほっしー
長男2月27日生まれです☀
長肌着は友達から貰いましたが
ほぼ使わなかったし、
産後一ヶ月は外に出れないので
季節がすぐ春位になり、
モコモコなやつはすぐ使わなくなります♪
60のが着れるくらいになると
うちはボタンぽちぽちの肌着になってました(笑)
凄く紐のはめんどくさい(笑)
りばてぃん
みなさん回答ありがとうございます!
長肌着はあまり多くなく、短肌着を多めに肌着のサイズは50〜60で、普段着?など長く使いたいのは70〜80、肌着は10枚以上用意する!
感じで大丈夫ですかね?
赤ちゃんのお洋服って難しいですね(´・ε・̥ˋ๑)
わからなくて肌着セットのを買ったんですが、不評な紐のやつでした....
そして、もこもこの着ぐるみみたいなやつを可愛くて70サイズくらいで買ったんですけど、出かけるようになる頃には春だしもこもこは暑くて出番ないですよね....次の冬には70じゃ小さいですよね(´・ε・̥ˋ๑)
そして気が早くて80サイズのジャケット買ってしまいました、カーディガンも....
でも考えてみたら赤ちゃんの時ってジャケット着ないですよね!しかも80サイズ。トホホ
みなさんのコメントを参考にまた買い直そうと思います。
まとめての返信で失礼しました!またよろしくお願いします(*´ω`*)
コメントありがとうございます♫
♢ちぃち♢
可愛いのって、つい買っちゃう。笑
後は、ベビちゃんの成長次第ですよねー。
うちのベビちゃんは、ちっちゃくて成長曲線の下方にいます。
結構下方ギリギリ。
友達のベビちゃんは、ちょうど1ヶ月違いなんだけど、うちの子より10cmも、大きいです。
ちなみに、ウチが65cm、友達のところは75cm。
先月のことです。
友達のベビちゃんは7ヶ月で80サイズを着ていました。
うちは、まだ50〜60も着れます。
なので、結構成長次第…というところはありますよー。笑
ほっしー
ちなみに、
ウチのは9ヵ月で80サイズです!
ロンパースもいいけど、
ズボンタイプも
可愛いの沢山有りますよ♪
コメント