macchi♡
湯上りでも母乳あげてます!
⊂((・⊥・))⊃
お風呂あがりに母乳飲ませてましたよ٩(◦`꒳´◦)۶
母乳が出ているなら母乳だけで大丈夫ですよ♩
ちびママ
我が家は産後1か月の退院を経て、沐浴やシャワーの後は必ず白湯を飲ませてあげるようにしています🙋🏻✨
sakura
以前私も病院で同じ質問をしたところ完母の人は母乳をあげればそれでいいと言われました!(*^_^*)
要は水分補給をさせてあげればいいからーとのことでしたε-(´∀`*)ホッ
a.k
私も完母です。お風呂あがりにすぐ母乳飲ませてます。その間私はバスタオルで頭巻いて落ち着いた頃に髪乾かしてます。まだ麦茶などは飲ませてません。飲ませた方がいいのかなー?
こうママ
母乳で大丈夫ですよ🙆
麦茶や白湯は離乳食が始まる頃まで必要ないと言われてます🤔
-
こうママ
離乳食が始まっても初期の頃は母乳やミルクがメインなので、麦茶や白湯は母乳やミルク以外の味に慣らす程度で大丈夫だそうです⭕
- 10月19日
退会ユーザー
私も上の子たちの時
お風呂上がりには
母乳飲ませてました(^-^)
今、産後入院中ですが
退院後、そうするつもりです☆
さつまうし
母乳でした。
白湯や麦茶より母乳でいいとよく聞きます(^-^)
髪の毛はあたしは乾いたタオルで巻いておいて授乳のあと乾かしてました☆
たいむぎ
私は、病院で「お風呂上がりの水分補給は必要無いから」と言われてましたが、退院してからは母乳を飲ませてました(*^^*)
離乳食始めてからは、麦茶で補給してます♪
ゆー
私は麦茶や白湯飲ませてましたよヽ(*´∀`)ノ
離乳食始まるまで必要ないとか言われてますけど大人だってお風呂上がり凄く喉が乾いてサッパリしたもの飲みたいと思うのに大人より汗をかきやすい赤ちゃんに必要ないという原理が私にはわからなかったので1ヶ月から飲める麦茶などあげてました(*´・з・`*)
なのであげるかあげないかは人それぞれだと思いますよ♪
でも、お茶など早いうちから飲ませておいたおかげか離乳食始まってから飲み物に困ってないです┌(┌^o^)┐
ミルクあんま飲まなくなるのも早かったから離乳食に手抜けなくもなりましたが😂😂
コメント