愚痴です。夫は朝が苦手で2.3度起こさないと起きてきません。最近仕事が…
愚痴です。長くなりますが聞いて下さい!
夫は朝が苦手で2.3度起こさないと起きてきません。最近仕事が忙しく、帰りが23時を過ぎるので疲れていると思っているのですが…休日は10時近くまで寝て、家事は全く手伝ってくれません。それは良いのですが、娘の相手もあまりしてくれず携帯ばっかりいじってます。
話がズレましたが、今朝の事です。いつも7時10分に起こしに行きますが、当然それでは起きません。20分にも起こしますが結局7時25分頃に起きます。ですが、今日は30分になっても起きて来ませんでした。もう一度起こしに行きましたが、小さな返事のみ。私も娘の朝ご飯を準備していたので、気付いたら40分になっていました。もう一度起こしに行くと、「は?遅刻じゃん。」とボソリ。やっと起きてきた夫の一言目が「遅刻決定じゃん、起こしてよ。」と言われ、私もさすがにイラっとしたので「起こしたけど、起きなかったのそっちでしょ。」と反論したのですが、「いや、起きなかったとかじゃなくてさ…」と私を完全に悪者扱い。その後、不機嫌そうに出勤していきました。娘のために見送りはしましたが、私の方は一度も見ずモヤモヤが止まりません。以前には朝起こした時、今日はゆっくり出るからまだ大丈夫と言われた事もあります。だったら前日に言ってくれれば私ももっと寝れたのに…と思う事が多いです。
ちゃんと起こさなかった私もダメなんでしょうが…社会人、しかも父親としてもっとしっかりして欲しいです。溜まりに溜まった鬱憤が爆発してしまいました。読みにくい文章ですみませんでした。
- ミッフィー
コメント
退会ユーザー
携帯いじってるくらいなら自分でアラームかけろって感じです!超ムカつきますね😭お子さんの世話もあるし妊娠中なのに、旦那の面倒なんてみていられません!
mknk
11ヶ月の子とお腹にも赤ちゃんいるのに、旦那さんの朝起こすまで面倒見るなんて、、、すごいです😱!!それは疲れてしまいますよね、爆発して良いと思います!!
結婚するまではどうやって起きてたんでしょうか?
でっかい音で起こしてくれる目覚まし時計買ってみてはどうでしょう?(^^)
-
ミッフィー
返信ありがとうございます!
中々爆発する機会がなかったので、今回こちらでさせて貰いました(笑)
結婚前から爆音の目覚まし時計を使っていたのですが、これが不思議なぐらい起きないんです😂逆に近所迷惑になるぐらい鳴りっぱなしです💦私が実家に帰っている時も遅刻はあったみたいですし…頬を叩かないとダメみたいですね。- 10月19日
退会ユーザー
付き合ってすぐはそんな感じで、起こしてあげてましたが
今はもう起こしません。子どもじゃあるまいし
起こしてくれると思われてたら ずっと甘えてアラームすらかけずなので(笑)
うちは起こさないから!と伝え 自分で馬鹿みたいにアラームかけて
自分で起きるようになりましたよ( ´ ▽ ` )ノ
遅刻しても自業自得です。責任感がない!小学生じゃないんだから!と怒ります😹
-
ミッフィー
とても羨ましいです!夫はアラームを感じないのか起きません…。爆音目覚ましが鳴りっぱなしなので、近所迷惑になります💧逆に私がイライラしちゃいますし、それで娘が起こされると思うと中々言い出せません。良い方法を考えてみます😌- 10月19日
-
退会ユーザー
うちもアラーム聞こえない人間でした(笑)
目覚ましして 音で起きるのはこっちなので
無言で寝ながら蹴っ飛ばしたりグーパンチして起こしてました。(笑)- 10月19日
-
ミッフィー
蹴っ飛ばしたりグーパンチ良いですね💕鼻をつまんだりはした事はありますが、今度試してみたいと思います!ありがとうございます😊
- 10月19日
ゆん
そんな事言われたその場でじゃぁこれからは起こさないから自分で頑張ってね!!って言います!!
何回も起こしたし起きなかったのは旦那さん!!
-
ミッフィー
そうですよね!私は目覚ましでもあんたの母親じゃないって言えば良かったと後悔中です(笑)- 10月19日
退会ユーザー
私の旦那もです(´Д`)
いい年した大人なんだから
自分で起きてほしいですよね。
こっちが起きれず起こさなきゃ
遅刻で怒って出ていきます🙄
-
ミッフィー
本当に自分勝手ですよね💢私もつわりで起きれなかった時は、無言で出勤していきました。少しは心配してくれても良いじゃないかとイライラしたの覚えてます。男ってそうなんですかね😵- 10月19日
いっくんママ
みっちゃんさん優しい😭
そんな奥さんなかなかいないですよ!!!!!!
うちの旦那も夜は遅いし、朝は苦手ですが…
何度起こして起きない時は、朝からキレます😅
-
ミッフィー
私もたまに言葉に棘を出す時があります。娘の前で喧嘩もな~と思いとどまりますが…本気でキレたいです😩- 10月19日
そうちゃんmama¨̮♡⃛
我が家と似すぎていてびっくりです!!😂
息子が2人いる感覚で朝起こしてます笑。
寝坊助だから、朝は特に不機嫌な上に言葉遣いが悪いな〜と思ってました😂「起こしてよ」って怒られて一日中モヤモヤした日もありますが、帰ってきた本人はケロッとしていて朝の発言を忘れてるなんてザラでした!!
多分本当に悪者扱いしたわけじゃなく、言い訳にしたかっただけ?…でも、職場の人に「嫁に起こしてもらえなかった」なんて恥ずかしくて言えないでしょうね😑笑。
「今日はゆっくり行くから大丈夫〜」と言われて昼出勤する日もあります!お弁当作るために早起きしてるこちらとしては、「前日に何故言えない?」と思いますが、なかなか直りません…༛̲⃝
-
ミッフィー
男って何であんなに自分の発言を忘れられるんでしょうか?腹が立ちますね😂
職場で何と言うか分かりませんが、起こしてもらえなかったと普通に言えちゃう性格してます(笑)
お弁当あるあるですね!私も作った後に今日いらなかったと言われた時は、さすがにキレました。前日に言ってくれ~って感じですよね💦- 10月19日
ミニラ
遅刻したのは自分のせいです❗️
みっちゃんさんが、アラームをセットしておいたらどうですか?
社会人にもなって、起きれないことで人に八つ当たりするなんて言語道断です💢
-
ミッフィー
夫はアラームじゃ起きないんです💦長い時間鳴り続けるのでこっちがイライラしちゃいます😂音じゃなく電流が流れる目覚まし欲しいです(笑)- 10月19日
羽流
分かります、うちの旦那も起きないです💦
何回も起こすの大変ですよね、しかもお子さんもいて妊娠中でヾ(゚Д`;≡;´Д゚)ノ゙
旦那にそんなこと言われたら
『じゃあもう起こさないから!』と私ならいっちゃいます!
子供のことで手一杯、しかも朝なんてバタバタなんでその間で旦那のことなんて構っちゃいられません!!そこまでいうなら勝手に起きてこい!!って感じです笑
自分で起きれなくて起こしてもらってるのにそれをみっちゃんさんのせいにするのは絶対違います!!
怒って当然です😤
-
ミッフィー
本当に朝はバタバタなので自分で起きて欲しいんですが…まだ子どもが1人なのでやれてますが、2人目が生まれた後が怖いです💧もっと爆発しそうです😂
皆さんに悪くないって言って貰えて心が軽くなりました😌- 10月19日
うふふ
自分で起きてもらいましょう!
うちもそうですが、完全に自分を母親だと思ってますよね
-
ミッフィー
夫の母親が、丁寧に起こしてくれる人なので同じ事を要求されているんですかね😂- 10月19日
退会ユーザー
どうしてもみっちゃんさんに起こしてもらいたい旦那さんなら、起こし方を手段選ばずやるしかないですね。
うちは起きなかったらパソコンの配線やスマホの充電ケーブルをうさぎに齧らせます(感電しないようにコンセントからは抜いてます)。今ではうさぎを部屋に放すだけで起きますw
ミッフィー
本当にイライラが止まりません💦色んな所で旦那が子どもに見える、子どもを2人産んだ覚えないって良く見ますけど本当ですね(笑)
いろはさんも小さいお子さんとお腹にお子さんがいらっしゃるんですね✨