※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子を育てています。都内は11℃で寒いのでアウターを買おうと思っています。サイズで迷っています。普段は80を着ていますが、少し大きめです。おすすめのアウターとサイズを教えてください。

今9ヶ月の男の子を育ててます!
都内は今日11℃ととても寒いです。
なのでそろそろアウターを買ってあげた方が良いかな?と思うのですが…サイズで迷ってます。
皆様サイズはどうしてますか?
ちなみに、普段は80を着ていて、少しブカブカ、袖を2回くらい折ってます。
また、どんなアウターがおすすめですか?
教えて下さい!
よろしくお願いします🙏

コメント

へる

80-90を着てる娘で、フード付きポンチョの95を買いました〜

• けい

けい

遅くなりすみません💦
    フード付きのポンチョも可愛いですよね❗
    少し大きめを買われてるんですね😊
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました😌

• 10月20日
  • へる

へる

ポンチョだと元々がそんなに袖長くできてないので、ちょっと大きめでも可愛く着れるかなと思います♡
    後うちは抱っこ紐を使うので、ジャンパーとかだとモコモコしすぎて嵩張る上に調整するのにいちいち抱っこ紐をつけたり外したりが面倒で…ポンチョなら抱っこ紐の上からかぶせたり脱がせたりできるので重宝してますᕐ ̆̈͜͡ ᕐ ોु

• 10月21日