※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーたん
子育て・グッズ

赤ちゃんの人見知りはいつからでしょうか❓ 5カ月の女の子が義両親に会うと泣き、帰宅後もグズる。予防接種ではないので心配。これは人見知りでしょうか❓友達や知らない人には笑顔で笑う。

赤ちゃんの人見知りはいつからでしょうか❓

今日、2週間ぶりに義両親の実家に帰りました。
子供は5カ月になったばかりの女の子ですが、いきなり義父が抱くとギャン泣き。
続いて義母も。。

私が抱くと収まるの繰り返しで。

旦那が抱いても泣き止まずでした。

実父は仕事が自宅なので、ほぼ毎日会ってるし、笑顔でキャッキャッ笑います(笑)

これから何かあればお世話になる事もあるのに、今日は全くダメで気を使いました(;;)

これって人見知りなのでしょうか❓

しかも、帰ってからも興奮状態でグズってギャン泣き💦

予防接種でもここまでグズってる事はなく、心配になります。

時間も5時間も居てたので辛かったんだと可哀想な事をしました。

やっぱり。思い出してのグズリですよね❓

これは人見知りでしょうか❓

友達も知らない人見ても笑顔で笑うのに…。

コメント

たまぱんだ

一般的に、6ヶ月頃から人見知りがはじまると言われています。

あと、お母さんが人見知りする人だと、赤ちゃんも感じとるみたいですよ。
お母さんが苦手だなーって思ってる人に対して笑わなかったり、泣いたりする場合もあるそうです。

• たーたん

たーたん

義父は硬い感じの人ですが、義母は声も高く、かわいいかわいいと言って撫でてくれたり色々してくれます。

産後は何回か預けて病院行かせてもらったり、お世話してもらったのに忘れたのか💦

それとも家が違うからなのか💦

こっちも疲れましたが、子供はもっと刺激が強すぎたのか環境の違う場所に興奮してたのか辛かったと思います(;;)

少し早いですが、人見知りかもしれないですね(;;)

ありがとうございました。

• 8月16日
じぇいがき

4ヶ月で人見知り&場所見知りでましたよ〜(ll゚д゚)
お互い大変ですががんばりましょうヽ(´・д・`)ノ

• たーたん

たーたん

イオンモールとか自分のお店とか平気なのに、本当に急なことでビックリしました。

人見知りしたら、損だし、なるべくいろんな人に会わせてと思ったんですが、意味なくって感じでした。

これから、徐々に慣れてもらえるように、義両親には家に来てもらうようにします(;;)

帰ってと言えないですが(笑)

• 8月16日
のこ207

人見知りは、早い子で3ヶ月からありますよ。
ウチも、ありましたがもぅ収まりましたが。
大変ですよね。
そういう場合は、滞在時間を少し短くします。
夜、帰ってからが大変だしかわいそうなので。
人見知りのあとに、ウチはママ~😭ママ~😭が、始まりました。
頑張りましょ(^^ゞ

• たーたん

たーたん

保育園も8カ月頃から入園予定なんですが、心配です(;;)

3か月から人見知りあるんですね‼️

義実家には早く帰るつもりで行ったんですが、旦那が義父と何やらしてて、なかなか帰れなく💦
    私からも帰ろうと言えず(;;)

子供は可愛がってくれてるので、機嫌治ったかと思えば、抱っこされてまたギャン泣きの繰り返しで可哀想な事をしました💦

これから、旦那が慣らして行くと言い、しょっ中1人で連れて帰ると😭
    私しか泣き止まないし、その後グズるのに。。

ため息しか出ないです(笑)

• 8月16日