※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ
お金・保険

電動自転車の注意事項と保険について質問しています。同じ自転車を持っている方の注意事項や保険についての情報を教えてほしいです。セブンイレブンかアクサダイレクトの保険がいいか迷っています。他にオススメがあれば教えてください。

自転車と保険について

娘も一歳になるので電動自転車を購入しました。ヤマハのパスキスミニです(^-^)
同じものをお持ちの方、乗る時などの注意事項を教えてください(^-^)

また、自転車保険に加入しようと思っています。みなさんどこのものに入っていますか?
今見ている範囲ではセブンイレブンかアクサダイレクトのがいいかなぁと思っています。
他にオススメがあれば教えてください(^-^)

コメント

自転車保険について。
私的には、別個に入らなくても、ご加入の自動車保険や火災保険に特約として、個人賠償を付帯してもいいかのかな、と思います。
月何十円とか何百円で済みますので。他者や物損に対して、1億円なり無制限で賠償してくれるので。

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

なるほど!!そういうのもあるんですね(^-^)
    うちはまだ賃貸でうちには自動車もないのですが、賃貸契約のときに入った保険にそういうのがあるのかも調べてみます(^-^)
    早速の回答ありがとうございます(^-^)

• 8月16日
M♡

個人賠償特約付帯の場合、しーちゃんママさんと娘さんのお怪我は補償されないので、そこも考えて比べてみたほうがいいと思いますよ(^-^)

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

賠償ですもんね、自分達にはお見舞いはないですよね(^^;;
    相手に対しては助かりますが。
    もし大怪我のときは自分達も欲しいです(^^;;
    勉強になります!!ありがとうございます(^-^)

• 8月16日