※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
家事・料理

煮崩れしやすい品種(男爵と北あかり)がたくさんあります😣コロッケや芋…

煮崩れしやすい品種(男爵と北あかり)がたくさんあります😣

コロッケや芋餅やポテサラにしていましたがいっこうに減りません😅
なにかこういう品種に合うレシピをご存知でしたら教えてください😭

コメント

ままり

気にせず肉じゃがとカレー、シチューに使います!笑
うちの旦那も子供もじゃがいも好きなので、崩れてるくらいのほうが嬉しそうです😂

  • ままり

    ままり

    ポテサラも大好きなのでよくしますが、もうしてるようなので、、、。
    ポテトグランとか、ジャーマンポテトもおすすめです♡
    ジャーマンポテトは冷凍保存できると書いていたので、おかず&お弁当のおかずとしてもストックできますよ(^o^)

    • 10月19日
  • cuocou

    cuocou

    ありがとうございます!
    私も気にしないで使っちゃえとおもったんですが、旦那がザラザラして煮溶けた芋が嫌らしいです😫

    ジャーマンポテトしばらく作ってないので作ってみます✨

    • 10月19日
英子

一度揚げてから、炒め物とかはどうでしょう?
私は、そぼろ炒めが好きです。
あとは、グラタンとか、ローストポテトは如何ですか?

  • cuocou

    cuocou

    ありがとうございます!
    グラタンなら煮溶けてもいけそうです✨
    揚げてからの炒め物も試してみます😊

    • 10月19日
はるぴ

チヂミにします!すり下ろしても千切りでも美味しいと思います♡
私はほうれん草とチーズ入れたりしますがなんでも合います♡

  • cuocou

    cuocou

    ありがとうございます!
    チヂミにジャガイモ入れた事ないです✨とても美味しそうなのでやってみます😍

    • 10月19日
はじめてのママリ🔰

ハンバーグにすりおろしたジャガイモまぜたりします(●´ω`●)

  • cuocou

    cuocou

    ありがとうございます!
    ハンバーグにいれるんですか‼️初めて聞きました😄試してみます✨

    • 10月19日
sana

手作りのフライドポテトやポテトチップスはいかがですか?

  • cuocou

    cuocou

    ありがとうございます!
    一度やってみたらベチャッとするそうでホクホクしないと文句が出ました😫
    なら自分でやれって感じです😣

    • 10月19日
まい🌼

寒いからビシソワーズはだめですかね?
私は好きなので季節問わずなのですが◎

  • cuocou

    cuocou

    遅くなりました💦ありがとうございます!

    暖房にビシソワーズも良いですね😍‼️美味しいですよね✨

    • 10月21日
マルコポーロ

ジャガイモのガレットが好きです✨

  • cuocou

    cuocou

    遅くなりました💦ありがとうございます!
    ガレット大好きです😍✨自分で作ったことがないので挑戦してみます😊‼️

    • 10月21日