コメント

なつ
食べさせないのが基本ですよね。。
でもわたしは他の食材も増やしたかったので、たまごは2ヶ月くらいかけて、他のも食べさせてました。。

sleepingbeauty
普通に違う新しい食材試してました(^-^;2日~3日食べて大丈夫ならあとは増やすだけ~って思って他は新たな食材あげちゃってますよ(笑)白身はうちもまだですが、ずっと増やしてる間新しい食材試せないと、食べれる物全然増えないと思ったのでf(^_^)
-
みぃ
あ、それでも大丈夫なんですね☆食材増やせないのやだなって思ってたので😂
- 10月19日
-
ずっと毎日卵黄あげるのは避けて、最初の3日くらいだけ続けてあげてみて、あとは普通に増やしながらメニューの中に入れるか入れないか考えてか、卵品切れやから~とかで卵お休みになったりです(笑)立て続けにあげて許容範囲越えてアレルギーとかも怖いので、栄養考えて色んな食材をあげるって感じです( ^∀^)
- 10月19日
-
みぃ
そうなんですね✨
私もそんな感じでやってみます😊💕- 10月19日
-
ちなみに、前の人のコメントで目に入ったんですけど、黄身、冷凍できますよ( ^∀^)茹でて黄身つぶして細かくしたのを冷凍しておけば、チンで使えます(ゝω・´★)他の食材と同様、長期の冷凍でなければ大丈夫です♪
- 10月19日
-
みぃ
あ、そうなんですか😳
他の食材と同じで1週間以内のなら食べさせて大丈夫なんですね😊✨- 10月19日

k
黄身は2、3日おきにあげてたのでその間には普通に新しい食材もあげました!
-
みぃ
そういうのもありなんですね😂
いつも、2、3日連続で新しい食材あげてって感じなので食材増やせないのしんどいなって思ってたので😭- 10月19日
-
k
特に卵は毎日あげないで1回あげて2、3日様子見て…と何かで見たのでそういうふうにやってましたが、慎重になってたのは黄身と卵白のそれぞれ最初の小さじ1くらいまでで、それ以降は割と気にせずいつものように新しい食材あげたりとかもしながら進めてました^ ^
- 10月19日

みこ
全然食べさせてましたよ!
1ヶ月も新しいの与えないなんて考えるのしんどかったですし!
新しいもの複数はあげたことないけど1種類ずつなら卵と平行してあげてました!
もし発疹などでれば病院に行きますし病院に行けば血液検査されますしそれでどっちのアレルギーかもわかりますしね♪
-
みぃ
それでも大丈夫なんですね😊
食材1ヶ月も増やせないのか〜って悩んでたのでみなさん増やしてるみたいで安心しました😂- 10月19日
みぃ
他の食材食べさせる時はたまごお休みさせてって感じですか??
なつ
そーです!たまごあげた2日様子みて、違う食材とか。
でもわたしはアレルギーの心配が少ない野菜とかは結構気にしなくあげてました。
一応1日一種類、病院がやってるときですが!
みぃ
そうなんですね✨
ちなみに黄身って冷凍できますか??
なつ
いやーどうなんだろー。でもしないほうが良さそうですよね。わたしは毎回、固茹で20分位茹でました!
みぃ
ですよね😭毎回固茹でします😣