※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツで悩んでいます。パンパース、メリーズ、ムーニー、どれがいいでしょうか?

テープタイプのオムツについてですが、生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。パンパースとムーニー使ってるんですが、パンパース改良されて薄くなつさり吸水性アップになったそうですが、そう思いません😢ムーニーの方が良かったような気もします😢パンパース、メリーズ、ムーニーどれがいいですか?

コメント

みー

メーカーはあまり気にせず安いとき安いやつを買ってますが
ムーニーが好きです✨

ひぃちゃん

パンパース派です!
他のメーカーほぼ全て試しましたが
もう少しするとうんち漏れがひどくなったり、
オムツかぶれのように肌に合わなかったり、
いろいろな結果、現在もパンパースです👍🏻
2歳、3歳になったらマミーポコにします🤤肌質は嫌ですか、安いので…

メリーズ使ってます!肌触りも良いし吸収性抜群だとおもいます!

♡ゆうちゃん♡

大きくなってからはパンパース派です!
小さい時はムーニーつかってました!
肌触りやフィット感が好きでした!

ちぴ

パンパース使ってましたがうんち横漏れ激しかったのでメリーズに変えました!!
太もも太め赤ちゃんです💩

メリーズにしてから今のところ漏れてません♡︎(°´ ˘ `°)/

みゅー

パンパース、ムーニー、メリーズ使いましたが、うちの子にはメリーズが合ってるような気がします!
パンパースは産院で使ってたからと思って使いましたが、肌触りや吸水性に🤔?と思いました!

ωKANYAω

私はパンパースじたいあまり好きではなくて、、
吸水性低い気がするし、、
私が不器用なのかパンパースのテープのところが上手くはがせなくてイライラしてしまったので、、
ムーニーつかってます!
そして、蒸れの気になる時期に来たらメリーズにしてあげてます。

k

以前はムーニーが好きで使ってましたが、今はグーン使ってます♪少し大きめ?股上が深めでムーニーより安いので^ ^

menmen

小さい時はムーニーの方が漏れませんました!
離乳食始まってうんちが硬くなると、漏れたりしなくなるので何でも大丈夫です🙆

iso

メーカーもそうですが、サイズ感はどうでしょうか?
ワンサイズあげると漏れ防止になることもあると思います。

うちは新生児の時パンパースS→パンパースM→それでも漏れた→メリーズM→ほとんど漏れないが背中から少し漏れ→生後5ヶ月からメリーズLで安定

です

aya_k

ムーニーは股上が浅く感じてきてパンパースに→パンパースの、濡れたときの独特のにおい?が嫌で💦💦メリーズにしています🐰