※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
子育て・グッズ

赤ちゃんにとって、生後1ヶ月で哺乳瓶を変えるのは問題ありません。吸いやすい哺乳瓶はありますか?

生後1ヶ月です。今から哺乳瓶を変えるのは、赤ちゃんにとって悪いですか(>_<)?
吸い方が上手になる哺乳瓶とか、オススメありますか?

コメント

アイスクリーム

哺乳瓶変えるのはなにか理由えるのですか?

• くまくま

くまくま

1ヶ月頑張りましたが、おっぱいのときも哺乳瓶のときも、なかなか口を大きく開けられないです。また、哺乳瓶で飲むとき毎回のようにむせて、そのあと飲みが悪くなり残してしまいます。空気もものすごく飲んでしまいます。哺乳瓶自体を変えれば、何か改善できるかな(>_<)と思いまして…

• 10月19日
あーぴっ🌼

1ヶ月だと上手に飲めなかったりはあるかもしれないです(>_<)結構どこ行っても押されてる哺乳瓶な気がしてたのでうちは母乳実感を使ってました🙆

• くまくま

くまくま

母乳実感、わたしも気になります(>_<)
    混合なのですが、何本くらいあれば良いですかね?また、ガラスとプラ、どちらがオススメですか?

• 10月19日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

赤ちゃんによって合う合わないあるのでとりあえず240の方を1本買ってみてはどうですか?(>_<)何本も買って使わなかったら勿体無いのでそれで飲むようなら買い足すのがベストだと思いますよ🙆母乳実感は産院でも使われてたりするので試してみてくださいね🤣

• 10月19日
まち♡

現在混合でおっぱいの飲み方を上手にさせたいなら、母乳相談室という乳首がいいですよ🙆
母乳実感という哺乳瓶にも合います。
母乳マッサージの助産師からオススメされました!

• くまくま

くまくま

そうなんですね!
    まさに、混合です!
    何回吸い直させても、浅くくわえるのが直らなくて…
    乳首の傷も治らないし、もう母乳あげるのが辛くなっていまして…(;_;)
    母乳相談室ですね!見てみようと思います!

• 10月19日
  • まち♡

まち♡

3ヶ月くらいになるとすっごい上手に飲めるようになりますよ!
    わたしはそれまでは搾乳とミルクでしのぎました😥

母乳相談室の乳首は母乳実感の乳首より全然固くて、飲むのにコツがいるそうです。母乳〜シリーズは他の哺乳瓶より間口?が大きいので、大きく口を開けるということも覚えられると思います😊
    母乳相談室シリーズはネットでしか購入出来ないので、アマゾンや楽天見てみてください🤗

ちなみにわたしは外出時にも持ち歩く予定だったので、軽いプラを選びました!
    160と240の一つずつで間に合ってます🙆

• 10月19日
マスみこ

私は1ヶ月半の男の子を混合で育ててます。

現在ビーンスタークのガラス瓶(サイズ違いで)2本と
お出かけ用にピジョンのプラスチックを1本、NUKのプラスチックを1本を使ってますが
うちの子はビーンスタークのが、飲む量を自分で調節できるのでいちばん飲みやすいみたいです(^^)