※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

スプーンやコップの名前は、油性マジックで書いても大丈夫ですか?教えてください。

保育園に途中入園することが決まり、今準備中です。

スプーンやコップなどの名前は、どのようにして書いていますか?
油性マジックでそのまま書いていいのでしょうか?

よかったら教えてください(^^)

コメント

KiRaRi

うちはお名前シール(防水加工)のを貼ってました(*´Д`*)

私は水で濡れても大丈夫なお名前テープ貼っています✨

3kidsma-ma

私はマジックです?
シールはそのうちはげちゃう。いや、子どもがはいじゃう。。

服にはワッペンですがね。

とと

そのまま書いたらすぐに消えてしまうので西松屋とかに売ってるお名前シールやネットで注文したシールを貼ると長持ちしますよ😊👍

杏

名前シールを楽天で注文しました😊洋服類もアイロンで付けるタイプのものを買いました。余ってもいずれ何かしらに使えますし、デザインもいろいろあって良いと思います。

Miε

うちうちは保育園からの指定で、彫った上からマジックでなぞるように言われてそうしてます❗

毎日が分刻み

お名前スタンプも便利ですよ

スプーンなどよく洗うものは
スタンプやマジックで書いたあと
セロテープを貼ってます
けっこう長持ちしてます

yama

ネットでお名前シール買いました。
大きさ合わなかったり
凸凹あって名前シールが
付けづらい物には
ビニールテープ小さく切って
ビニールテープの上に油性ペンで
名前を書いて貼ってました!

さんぴん茶

ダイソーのディズニーのシールが良かったです。名前を書いた上にフィルムを被せるタイプなので、食洗機で洗ってもにじんだり剥がれたりしてないです😄