コメント
怪獣あおいのかーたん
行く前に電話して新生児ってことと症状伝えてから行きます( ˙-˙ )!
息子さん早く良くなりますように😣
よっちゃん
耳鼻科ね方がいいと思います。
うちも同じ症状で小児科に行きましたが、母に鼻水がひどいなら耳鼻科に行きなさいと言われて行ったら中耳炎でした。
鼻水は色がつくとウイルスがでて来てると耳鼻科の先生に言われました。
2週間たちますが、まだ鼻水ダラダラで耳鼻科で吸ってもらっています。
-
ななくそ
小児科のほうがいいんですか?💦
- 10月19日
-
よっちゃん
新生児であれば小児科かな?ともおもいますが、鼻水が酷いなら耳鼻科の方がいいと思います。
- 10月19日
-
ななくそ
とりあえず小児科行ってみようと思います!
ありがとうございました😭!!- 10月19日
さき
鼻水だったら耳鼻科が良いですが、新生児の場合は小児科が良いと思います。
私が行ってる耳鼻科では耳垢や鼻水を吸うだけであれば見てくれますが、薬の処方が発生する場合、小児科に行って下さいと言われました。
-
ななくそ
小児科でも鼻水や鼻糞ってとってくれたりしますか?💦
とりあえず小児科に行ってみようと思います!- 10月19日
退会ユーザー
わたしの姪っ子は緑色の鼻水が続いてて、個人病院の小児科を受診して薬貰っても治らず、総合病院の小児科を受診して入院になってましたよ💦
なのでちゃんと診て貰った方がいいと思います!
-
ななくそ
小児科に行ってみようと思います!
鼻水はその場で先生とってくれたりしましたか?💦- 10月19日
-
退会ユーザー
個人病院ではないと思いますが、最終的に入院になった総合病院では耳鼻科もありますし、必要であれば処置は受けてる思います!
- 10月19日
-
ななくそ
ありがとうございます!!
- 10月19日
ななくそ
小児科と耳鼻科だったらどっち行きますか!?💦
怪獣あおいのかーたん
私だったらまず小児科に行きます😣!
ななくそ
わかりました💦