※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうこ♡
ココロ・悩み

保育園に通う息子が体調不良で、ずっとグズグズしていて原因が分からず困っています。夫も理解してくれず、辛い状況です。

おはようございます
先々週に突発性発疹になり治ってからずっとグズグズです。保育園に行きはじめると次は下痢が続き家では下痢もなくご飯もよく食べてたから預けたのに2日連続で保育園から連絡…
先週は2回も病院に行ったし保育園も大事をとって休ませたのになかなか本調子に戻らない。
夕方から寝るまでずーっとグズグズ&泣き叫ぶ…抱っこしても気分転換に外を眺めたりするけど効果なし…
旦那も帰ってくるの遅いからこの状況を話してもいまいち分かってないし…
幼稚園で働いてるし子どもにも慣れてるからって旦那の職場で奥さんは保育士で同い年の子どもがいる人は鬱になりかけみたいだけど私は大丈夫だろって…
1番きついのは本調子じゃない息子なのは十分わかってるけどなんでずっと泣くのかグズグズなのか原因が分からなくて何もしてあげられないこの状況が辛いです。。

コメント

ゆか

うちも突発性発疹で熱が下がった次の日の夜くらいにめちゃくちゃ泣いておかしくなったんじゃないかと思うくらい泣いて本当やんなりましたm(__)m
ネットみるとそういう子居るみたいですがどうしたらいいかわからないですよね💧保育園、意外とグズグズしてると返してくるような気がします( ; ; )

• りょうこ♡

りょうこ♡

お返事ありがとうございます!
    本当にずっと泣くんで嫌になります。
    お返事頂けただけでも少し気持ちが軽くなった気がします。

• 10月19日
  • ゆか

ゆか

私もおっぱいすら吸わないで泣くので嫌になって泣かせといたら勝手に寝てましたm(__)m

• 10月19日