2歳1ヶ月の娘がおっぱいから離れず、妊娠したことで痛みを感じたため卒乳を決断。娘は「やめる」と言うものの、夜は寝付きが悪く、辛い状況。皆さんは何日で卒乳できましたか?昨日は泣いている姿を見て心が痛かった。
卒乳しなきゃいけなくなりました。
2歳1ヶ月の娘がなかなかおっぱいから
離れないので自然に離れれば良いや
と気軽に考えていたのですが。
妊娠しているのが分かり吸われる度に
子宮が少し痛むのでやめる決断をしました。言葉でやめようねと言うと娘は「やめる!」とは言ったものの、数分後には吸いに来るので辛子を塗りました。
さすがに辛子だと「からい」と言って
吸う事をやめましたが…
夜はおっぱいがないため寝付きも悪いです。一日目から挫折しそうなのですが皆さんは何日くらいで卒乳できましたか😢?
昨日はおっぱい飲めないと分かっているから布団に横になりながら目を閉じて泣いてる姿を見てとても心が痛かったです😢
- ままさん(3歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

大根おろしと茹で潰したものは別物
断乳ですね。卒乳は自然に離れることなので。
長女1ヶ月、次女長男は1週間でした。

うり
私も妊娠を機に断乳しました😊
うちの子は3日頑張ればなんとかなりました🙆✨
お風呂などでも、おっぱいが見えてしまわないようにTシャツ着たママ入ったりしてました😅

mamari
おっぱいに猫と犬の顔を片方ずつ書いて断乳しました!触ったりしたら、おっぱいをもってワンワンって言って吠えたふりをしてみたりして。怖かったのか、「パイパイないない」って自分で言ってましたよ。こんな感じで2人目はさらっとやめれました。

ちむさん٩(Ü*)۶
3日で断乳できました( ˶˙º˙˶ )୨
ままさん
回答ありがとうございます!
断乳と卒乳が似たようなものだと思ってたのですみません💦💦
そうなんですね😓💦
断乳後は布団で自分で寝るようになりますか?昨日は抱っこで寝かしつけたので😓😓
大根おろしと茹で潰したものは別物
私は長女初日で腰がやられてから、いくらギャン泣きしようが寝ながら背中とんとんしかしてません。