※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろたん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半から外出しても大丈夫ですか?

今生後29日の娘がいるのですが、外に出してもいいのは何ヶ月くらいからでしょうか?
1ヶ月半くらいだとやっぱりまだ早いでしょうか?

コメント

まリラ

1ヶ月健診で何も言われなければ、近所のお散歩や、スーパーで短時間の買い物等はいいと思いますが、あまり人混みや長時間のお出かけはまだやめといた方がいいと思います(>_<)

ぴーちゃん

1ヶ月健診が終わったら、少しずつ外気浴で外の空気に慣れさせてあげたら、1ヶ月半くらいだと短時間のスーパーなら連れて行ってました。
ただ、まだ予防接種も始まってないし、体も強くないので負担にならない程度で済ませてました。

予防接種が始まって二回目打つくらいだとショッピングモールとかも大丈夫だと思いますよ!
ただ、今の時期はインフルエンザが流行るので、あまり、人混みは良くないかもですね💦

ma

ご出産おめでとうございます👶💗大体一ヶ月で出してもいいと聞いたことわあります。でも私わ怖かったので一ヶ月検診が産まれてから大体一ヶ月半くらいだったのでそれからわたまに外に出たりしてましたよ😋🌟

しろたん

回答ありがとうございます!!
1ヶ月健診では特に何も言われませんでした(^-^)長時間はやっぱりまだ早いですよね…
長時間はまだやめて置こうと思います(^^ )

しろたん

回答ありがとうございます!
1ヶ月健診は一昨日行ってきました(^^ )回答を参考に寒い時期なのでやっぱり外に出すのはまだ先にしようと思います(^-^)

かなみママ

ウチも今、生後50日の赤ちゃんがいますが...この季節、寒さも厳しいし風邪やインフルエンザも流行るし、あまり外出には不向きな時期みたいですね。
かと言ってずーっと家に籠るのが正解って訳でもないし、暖かい時間帯に短時間、人混みを避けて、簡単な買い物やお散歩を心がけてますよ。

しろたん

やっぱり季節がら病気になるとまずいので、あんまり外に出すのは向いてないですよね…
もう少ししてから買い物やお散歩から始めてみようと思います♪

Yun

まだ予防接種などもしてないし、今の時期流行りモノがあるから人混みはやめた方がいいかな、って思います(^_^)
スーパーとかの買い物はしょうがないことですが(>_<)

1ヶ月半ちょっと前くらいから、家の周りを五分くらいとかは散歩したりしてました♩
外の風に当たることは悪いことじゃないので。

しろたん

予防接種もそうですよね(^^;)
買い物とかはしょうがないですよね…人混みはやっぱりまだやめておこうと思います!風に当たるのはいいことなんですね♪1ヶ月半くらいになったらまず近場のお散歩からしてみたいと思います(´▽`)

しろたん

まずは外気浴からですね(^^ )
負担にならないようにを心がけたいと思います♪
二回目うつくらいですね!
そしたらショッピングモールデビューしようと思います(^-^)