コメント
あかちゃん
うちの子は遅くても8時すぎには起こすようにしてました(^^)
体調が悪いとかなら寝かせてますが✩
お昼寝とか崩したくなかったので…
あっちゃん
テレビとか電気つけたりして、わたしなら起こしちゃいます( ̄▽ ̄;)
-
まーさん
カーテンも開けてもまだ寝てるんです(笑)
鼻風邪が原因なんですかね?- 10月19日
のんたま
起こしても機嫌悪くて食べなかったりするので、私は満足するまで寝せてます、、
-
まーさん
その場合、二回食になってしまいますけど、でも1日くらい問題ないですよね?😅
もうすでに朝ご飯にしては遅い時間なので二回食決定ですが(笑)- 10月19日
-
のんたま
たまーに二回になっちゃうことありますが、たまーになら大丈夫だと栄養士さんに言われましたよ(^^)
- 10月19日
-
まーさん
まだ母乳やミルクで補うこともできますもんね💦
安心しました(笑)- 10月19日
-
のんたま
10時、14時、18時の3回では駄目でしょうか??
- 10月19日
-
まーさん
そうですね!
ちょうど食事の間隔が4時間あいてますし✨
それでやってみます!
ありがとうございます☺️- 10月19日
のんたま
こんなかんじですかね
-
まーさん
写真も送っていただいてありがとうございます✨
とても参考になります!- 10月19日
むぅぅう*6児まま
我が家は用事がない限り、下の子達は寝かせたままにしてます( *´艸`)
次女はだいたい8時半には起きてきますが、次男は昨日10:30頃寝てからまだ寝てます😆笑
-
まーさん
お子さん達の子育てお疲れさまです😆
たくさんお子さんがいれば一人一人にかけられる時間も限られてきますよね💦- 10月19日
-
むぅぅう*6児まま
上の子達はもう小学校高学年なので、ママ!って感じではなく、友達や上の子達(年子です)で、世界が出来てる感じなので、まあまあ放置ですが😱笑、下の子達にまだまだ手がかかるので、寝てる間に家事とかやってます( *´艸`)笑
なので起きるまでそのままにしてます😆- 10月19日
まーさん
熱はないんですが、昨日から鼻がぐしゅぐしゅいってて少し鼻風邪のようのですが…
動き回って元気は元気なので起こしてみます💦