※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

車がないため、保育園の送迎が大変。自転車で20分かかるが、雨の日は困難。車を買えずに困っています。

車を持ってない方、保育園の送り迎え、雨の日大変ですよね😭うちは待機で一時保育なんですけど、時間決まってて自分の電車もギリギリで…歩くと20分くらいかかるから無理で、自転車で行ってるんですが、お布団は毎日持っていき、持ち帰りで、雨の日は最悪です💔
金銭的な理由ではなく車を購入出来ず…こういう時本当に困ります😭😭

コメント

黄緑子

不便な保育園ですね(><)
雨の日は持っていかないか、前日置きっぱなし相談出来ないんですか??

あとは、自転車用のカッパやカバーで対応するしかないかと…
私は雨の移動はゴミ袋使い回して、子供はポンチョで私はレインコートです!

• みな

みな

一時保育なので普通の保育園とは違うと思います💔💦
    連続で通っていれば置けますが、できないんですよね😵
    子供が座るところにはカバーがあるので大丈夫ですが、私のカッパは結局濡れちゃいます😭布団が濡れるのも嫌だし荷物も多いし、雨は本当に最悪です💔

• 10月19日