初めて添い乳に挑戦しましたが、1時間半もおっぱいを与えていました。皆さんはどのくらいおっぱいを与えていますか?
こんばんは!
先程初めて添い乳に挑戦してみました‼️
2:45頃から初め右乳から、
途中で左に替えて私も眠くて動くのがめんど臭く…
ずっと左乳…😅😅
いつもより長く吸うなと思い何回か口から外すと
ギャン泣きしておっぱい探す…😅
何回か寝落ちするが数分で起きてしまい😵💦
泣いておっぱい…
携帯をリビングに置いてきたので
何時か分からず…
流石に乳首がイカれそうなので口から外すと
やっと寝てくれたかなー?
ママトイレに行きたいよ〜
ずっと我慢してました。
トイレから戻るとまた起きて泣く…😭😭😭
そして、時間みたら4:15
1時間半もおっぱい加えてたのか🙋
こんなに長い事ありますか⁉️
お口が寂しかっただけかな⁉️
みなさんどのくらいおっぱい吸わせてますか⁇
- ななみ(7歳)
コメント
退会ユーザー
0ヶ月の時は片乳10分ずつでした★
片乳だけの授乳だと胸の大きさに左右差がでてきてしまうので、できるだけ均等に差にあげる方がいいと思います^_^
ベビコ77
私も添い乳してるとずーっとくわえてました。 気がつくとオッパイあまり出てなくて、夜中12時回っても吸い続けている時はミルクを多めに作って飲めるだけ飲ませて寝かせてました。
それでも寝てくれて3.4時間ですけどね。
それと お腹から出てきてまだ日にちが経ってないから オッパイ吸って ママの心音聞こえてると 落ち着くんじゃないですかね(o^^o)
-
ななみ
まさにそのずーっと加えてる感じです‼️‼️
ミルク飲ませた後寝てくれますか⁉️
中々寝ない子で寝かし付けが大変です(*´-`)
確かにベッドに寝かすと数分か1時間くらいで起きちゃいますが、
胸の上で寝かせると3.4時間は寝てくれます‼️なので、夜中や自分が眠い時は胸の上で寝かせてます!
自分は身うごき取れませんが😅💦- 10月19日
-
ベビコ77
そうですね 一回だけなら ミルク飲んで寝てくれますよ。
でも毎回は無理でした。
多分ですが
私の感じたのは 一回くらいは満腹感で寝れるのですが、あとは ただひたすら 心音とお腹の上が心地よく感じているように思いました。
なので
生後3ヶ月くらいまで ずーっと お腹の上や 腕にいましたね。 キツかったですが、 今はそれがなくなった分 当時が懐かしいです。- 10月19日
-
ななみ
どうしてもの時はミルクも試してみます‼️
ママの心臓の音が落ち着くといいますよね(*'▽'*)♪
今日は寝かし付けが15分くらいだったので試行錯誤しながらだんだんと赤ちゃんの扱い方も分かってきました😊❣️
確かに大きくなった友達も懐かしいー!と、ちょっと羨ましい!と言われました(*'▽'*)♪
私もあっという間にそんな日が来るのかなー?と思うと今の時間を大切にしなきゃ♡と思います!- 10月20日
みみ
乳首は慣れてくると何も感じずはいはいおっぱい好きなだけ吸いなさい〜ってなっちゃうらしいんですがその時を待ってあげて気が済むまでちゅっちゅさせてあげたらいいと思います☺️
うちの娘も長い時片乳(面倒だから左だけ)で30分ぐらい吸いながら眠気と格闘してます(´ー`)
ぐっすり寝ると勝手に口から乳首離してもらえますし🤗
痛くて辛い時は合うおしゃぶりを探してみてください♪0ヶ月〜使えるものもたくさんありました( *˙ω˙*)و グッ!
-
ななみ
そうなんですね‼️‼️
途中で遊びのみになったりしてて😅💦
何も感じずはまだまだ先になりそうです💔だんだん乳首が痛くなってきちゃって…
何か、今日は眠りに付いてくれれば良いのですが逆に覚醒しちゃっておっぱいおっぱいで、自分から口離してるのにおっぱい無いとギャン泣きで😵💦💦
おしゃぶり欲しいです‼️
検討してみます‼️- 10月19日
-
みみ
Amazonで乳首の保護のクリームとかもあるんでオススメです😉
3回ぐらいしか使用してませんが(´ー`)
保護器は助産師さんに止められたのでクリームでどうにかしてました😅- 10月19日
-
ななみ
一応、ピュアクレーン?というクリームあります‼️
効能はぶっちゃけよくわかりません!笑😅💦
ニップルはAmazonで頼んでみましたが、初めは痛くない‼️と思ってましたが、だんだんニップルしてても普通に痛かったです(*´-`)笑
しかも乳首がおっきいのか?かたいのかで赤ちゃんが上手く吸えませんでした😰💦- 10月20日
痩せられないママ
添い乳楽ですよね☺
最初はすごい勢いで食いつきますが10分くらいすると寝ちゃってますね☺
飲んでる時は大きく口を動かし寝かかってる時は小刻みに動かしているかんじです😆
おしゃぶりは外すのが難しいと聞いたので哺乳瓶の乳首だけ吸わせたら寝てくれた事ありますよ☺
-
ななみ
添い乳やってみましたが、
なんだかんだ、口に加えてあげるのが難しくて…
私のやり方がいけないのかな😰⁇
私も変な所に力が入っちゃいました💦
そうなんです。。
小刻みに動かしてるのって飲んでるんですかね⁉️
絶対飲んで無いでしょー‼️‼️
っていつも思ってます!笑
今日哺乳瓶の乳首加えさせたらそれでも泣いちゃって😵💦💦
眠いどころか覚醒しちゃいました😱💦
結局抱っこで落ち着いて〜どうしたの〜⁉️ってずっと抱っこで私が眠すぎてヤバかったです(*´-`)- 10月19日
-
痩せられないママ
赤ちゃんの頭とお尻の所にクッションなど置いてたら横向きで固定できますよ☺
哺乳瓶の乳首はダメでしたか😅
お母さんのおっぱいが大好きなので添い乳一緒に頑張りましょう☺❤
抱っこも6キロあるのでつらいですよね😅- 10月19日
-
ななみ
そうですよね!
高さ出しすれば問題なく添い乳出来ますよね‼️
ありがとうございます😊
うちの子、39w5dで産まれたんですが予定では2800gだったのに出て来たら2350gと小さくて😥💦💦
なので、まだ3.2くらいしかないです‼️
でも、6キロもきっとあっという間ですよね😅💦
お互い頑張りましょう🤗❣️- 10月20日
ななみ
10分ずつで赤ちゃん泣きませんか⁉️
結局今もまた泣き出して手足バタバタお口パクパクで、右乳あげてる所です😰💦💦
そうですよね‼️
均等にとは思うのですが、吸ってる所を外すのがなんか、可哀想で😅💦
交互にあげてます!💦💦