※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チックタック
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない理由について相談です。四時間近く抱っこしても寝ない状況で、おむつを変えたりミルクを飲ませたりしていますが、疲労とストレスで困っています。

赤ちゃん抱っこして何分で寝ますか。

もうかれこれ何時間も抱っこしでゆらゆらしても寝ません
目がぱっちり
ずっと手足バタバタ
息も荒い
四時間近くこんな感じです

おむつは変えた
ミルクも飲んだ
なんで寝てくれないのか。。
疲労とストレスでどうにかなりそう

コメント

❥

寝心地が見つからなかったりするとなかなか寝付かないですね(^◇^;)

Nanana

新生児の頃はうちもすぐには寝てくれなかったです😓

実家に里帰りしていたので授乳後毎回ではなかったですが、1時間くらい抱っこでトントンしたり、…どーにもいかない時は母に抱っこしてもらっていました!
あとはギャン泣きが凄いときはおしゃぶりもさせちゃいました!出っ歯になったり癖になると聞くので、どうしても寝なくてイライラする位ならちょっとつかってみよう✋くらいの気持ちで。新生児の頃おしゃぶりは結構活躍しました!笑
あとはハイローチェアでゆらゆらすると寝てくれたり…⭐️

産後で身体も痛いし、お世話もあるし、眠いし…1番辛い時期ですよね💦
頼れる方がいるのであれば、少し代わってもらって休んだ方がいいと思います☺️✨

• チックタック

チックタック

うちの子はギャン泣き中おしゃぶり効きません…
    4時間抱っこしても寝ません…
    おっぱい飲んでも寝ません

機嫌いい時しかおしゃぶりダメですが、ないよりはマシなのでたまに使ってます。
    バウンサー買おうか悩んでます(´・・`)

• 10月19日