コメント

mi♡
ホンダのフリードとかいいと思います✨

らむたん
軽自動車でもスライドだと大丈夫だと思いますよ。
周りのママさんたちはタントに乗ってる方が多いです。
普通車だとフリードとか…。
-
とっこ*
そうなんですか!?
軽のスライドドアだと、タントかエヌボックスがいいなと思っています。
でも二人目も考えてますので、後部座席にチャイルドシート二個つけたら手狭ではないでしょうか?(>_<)
フリードかっこいいですね!大きいですし♡
少し運転に自信がないので、もう少し小さめのものだと何かおすすめありますか?- 10月18日
-
らむたん
ママ友で2つチャイルドシートつけてる方もいますよ。
普通車だとソリオの方もいますね。後ろに2つチャイルドシートつけてます。- 10月18日
-
とっこ*
そうなんですね!
ありがとうございます!参考にさせていただきました♡- 10月18日

キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ムーヴキャンパス可愛いし良いですよ✨
-
とっこ*
軽ですかね??
可愛いですよね!広そうだし!- 10月18日
-
キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
軽です🚗
スライドドアだし中広いし✨- 10月19日

まぁこ
私、スペーシア乗ってます!
助手席に上の子、後部座席に下の子で乗ってます😶
とりあえず今は軽ですけどいずれは普通車に変えるつもりでいます(*´-`)
-
とっこ*
助手席に1つ、後部座席に1つ、チャイルドシートをつけられてるんでしょうか?
確かに後ろ2つだと圧迫感がありますかね?
どちらのつけ方がいいか悩みますね(>_<)- 10月19日
-
まぁこ
そうです!
後ろに2人も考えたけど上の子が助手席に座りたがっていたので😫
あとは、車の中でおむつ替えたりしたいときに後ろに2つもチャイルドシートあると邪魔で出来ないなぁ。と思って…たまに下の子が大泣きの時もあるんで隣に座ってあやしたりもしてます😶- 10月19日
-
とっこ*
そうなんですね!
使い方などを聞いて、イメージ湧きました!
ありがとうございます♡- 10月19日

はんなちゃん
私は軽自動車で後ろにチャイルドシート二台付けれる車探してて、タントにしました!
荷物つけるところは狭いですが後部座席はかなり広々してて買ってよかったなと思ってます😊
-
とっこ*
新車を購入でしょうか?
リースとどちらがいいですか?
もし購入されていたら、教えていただきたいんですが、グレードなどにもよるのかもしれませんが、毎月おいくら支払われてますか?
タントをメンテナンス込みでリースした場合、見積もりで月々3万はかかりそうだったので‥(^_^;)- 10月19日
-
はんなちゃん
お恥ずかしながら中古車です💦現金一括なのでローンはないですが、友人はリースのタントに乗ってます!グレードアップすると3万はかかるみたいで友人は一番下のグレードにして1万5千円と言ってました⑅◡̈ですがボーナス払い?もあると言ってたのでその次は多めに払うみたいです😰
- 10月19日
-
とっこ*
全然恥ずかしくないですよ!
ぎゃくに、一括が凄いと思います!☆
詳しくありがとうございました♡- 10月19日
とっこ*
フリードいいですね!おっきいし♪
ただ私は少し運転に自信がないので、もう少し小さめのものだと何かありますか??
mi♡
フリードより小さくなるとやはり軽になっちゃうのかな?と思います🤔
私の友達は2人いても軽に乗ってる人多いですよ😌
1台大きい車持っていればいいのかなと思います✨
うちも来年には2人目生まれますが、1台は軽です🐼
とっこ*
そうですよね(>_<)
今軽一台で生活しているので、
不便ですし、いずれ子どもも増えてくるのを見越して、普通車を買い足そうと思ってます。