※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

寝かしつけを抱っこ帯で寝てるいるのですが、同じ方いますか?お布団でトントンでは寝なくて、、😔😔

寝かしつけを抱っこ帯で寝てるいるのですが、同じ方いますか?お布団でトントンでは寝なくて、、😔😔

コメント

エグモ

抱っこか抱っこ紐でないと寝ない時期ありましたよー(´∀`*)
お布団連れて行くと興奮しちゃうみたいで…

はるゆきち

10ヶ月くらいまで抱っこ紐で寝かしつけてました(^^;
息子も10キロ近くなり、ついに腰を痛めて抱っこ紐を封印しました。

りゅうりゅ

私もです!
おろすタイミング悪いとまた泣いたりと…
でもお布団でトントンも頑張ってます👍
夜中は殆んどトントンで寝てくれます。
義父母が必ず抱いたりおんぶしたりで寝かし付けるので訓練できなくて困ってますが(´Д`)

みぃ

私も6ヵ月頃まで抱っこ、抱っこ紐でしか寝てくれませんでした。
今は8ヵ月ですが、よく動くということもあり、たくさん遊ばせてから電気を消すと、泣かずにトントンだけで寝てくれるようになりました(´∀`)

はんちゃん

うちも6ヶ月くらいまで抱っこ紐じゃないと寝ませんでした!

途中からこれじゃ困るなって思って抱っこ紐をやめて、部屋を暗くして、起き上がってもまた寝転がすをずーっと繰り返してたら寝るようになりました!
添い寝しないと寝ませんが!