※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

お子さんの年齢によって1日のオムツ交換回数は変わりますか?

そういえば新生児の頃って1日10枚近くオムツ交換してたけど、今そんなにしてないなぁとふと思いました!
お子さんが年齢近い方で、みなさんは今だいたい1日何枚オムツ交換してますか??

コメント

るるんこさん

5〜6回くらいですかね( ̄∇ ̄)
おしっこもだいぶまとめてできるようになってきているのだと思いますよ( ´ ▽ ` )

Mr.甘党🍰🎀

今5回くらいです👶💡

みほ

今は5回くらいです🌟

さらい

五枚ぐらいですかね。(^_^)

ゆうさん

だいたい5回ぐらいです

れい&りゅうママ

2歳の息子は平日保育園行っている時は5回ですが土日家にいる時は4回とかですかね⤴

だいぶトイレで出来るようになってきているので少なくなってきています😊

mini

だいたい4回くらいです。

みなさん少ないんですね!ウチは未だに7.8回です
Σ(゚д゚lll)

はるくんmama

1日3回です( ˘-˘ )

朝起きてから、午後の昼寝から起きてから、寝る前。ですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

とまと

皆さん返信ありがとうございます!
だいたい5回くらいの方が多いんですね!!

起きてから、お昼前、お昼後、おやつ前後、寝る前とかでしょうか🤔

うちもだいたい5回くらいで、替えるのを忘れて?タイミングを逃して?とかだと3回とかになってしまうこともあるので皆さんどんななのかなと思い質問させていただきました(≧д≦)3回だと毎食後って感じですよね!

7-8回替えられるのも素晴らしいと思います!!

皆さんありがとうございました✨✨