子育て・グッズ 離乳食でカッテージチーズを与える際の保存方法や量について相談です。余った場合、大人が食べてもいいでしょうか? 離乳食について質問させてください 本で調べたら今の月齢でカッテージチーズを食べさせても大丈夫なのを知ったのですが、カッテージチーズの保存は難しい感じがして… 最初は5グラムからスタートだけど毎日出すわけにもいかないし… 余るなら大人が食べますか? 最終更新:2017年10月18日 お気に入り 離乳食 月齢 夫 チーズ わら コメント ナマケモノ この間カッテージチーズ作ったのですが、3日くらい続けて離乳食に出しました。 そのあと残ったのは大人のサラダに乗せたりして食べましたよ(*^^*) 10月18日 わら カッテージチーズって手作りできるんですか⁉︎ 市販のものを買おうかなと思ってました 私自身食べたことがないことに気づきました 10月19日 ナマケモノ ひとり目の離乳食の時に売っているもので無塩が見つからず、手作りしました! 買うより安上がりだし、無塩だし、作るのも簡単です(*^^*) クックパッドで検索すると出てきますよ♪ 10月19日 わら ٩( 'ω' )وクックパッドはすごいお世話になってます さっそく調べてみますね ありがとうございます😊 10月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わら
カッテージチーズって手作りできるんですか⁉︎
市販のものを買おうかなと思ってました
私自身食べたことがないことに気づきました
ナマケモノ
ひとり目の離乳食の時に売っているもので無塩が見つからず、手作りしました!
買うより安上がりだし、無塩だし、作るのも簡単です(*^^*)
クックパッドで検索すると出てきますよ♪
わら
٩( 'ω' )وクックパッドはすごいお世話になってます
さっそく調べてみますね
ありがとうございます😊