※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

明日から雨が続くので、家でDVDを見たり外に出かけたりできずイライラしています。皆さんはどう過ごしますか?

明日からまた雨続き
家にいるとすぐDVD見せろ、外に連れてけでお互いイライラ😫車も運転できないからお出かけできないし。
みなさん何して過ごしますか?

コメント

みるく(0歳、1才、4才、5才)

雨の日に外出たくなったらベランダに屋根がついているので濡れないようにベランダで遊んだりシャボン玉したりしてます😊

aya

うちもテレビつけるとすぐにDVD見せろと言います!なので、そもそもテレビをあまりつけないことにしました。1日1〜2時間くらいしかつけていません。なので余計にやることないです〜笑

最近、幼児用の図鑑を買ったら、それは面白いようでずっと見てますよ!これは何?を永遠とされますが笑
あとは、掃除の時にコロコロを持たせてお手伝いさせたり、洗濯物を干す時に1つずつ手渡してもらったり、ボールで遊んだり絵本を読んだりですかね´д` ;

りー

1歳5ヶ月の女の子ですが、携帯の写真を見せろと泣きます。そんな時は家の中でまてまてーと鬼ごっこかお絵描き、ボール投げをしてます!

つばき

すごいわかります!すぐテレビテレビで疲れますよね!あたしは仕方ないのでテレビ見せといてとにかく自分は好きなことします笑 いつもはしないお菓子作りやストレッチ調べてやってみたり笑笑