コメント
おったまげー
そんなに遠くなければなつきさんが大丈夫ならいいんじゃないですかね?
旦那さん抜きですよね?
近くに病院があるかだけ調べてから行ってくださいね(^_-)
退会ユーザー
旅行に行くのか、家出目的で近場に泊まるのかにもよると思いますが…(>_<)
妊娠7ヶ月ならあまり無理しないでください。
近場のビジネスホテルに一泊くらいなら問題ないかと思いますが、他府県などに行かれるとなると、もし何かあったときに後悔しませんか??
-
なつきたん
本当なら子供の誕生日祝いに旅行したいところなのですが、お金もないので近場で宿泊を考えています。
赤ちゃんにもしものことがあったら怖いので県内にします。
ビジネスホテルって泊まったことないのですが、小さい子供も泊まれるんでしょうか?- 8月16日
-
退会ユーザー
どうでしょう…もし目星をつけているなら電話で聞いてみるのが一番ですかね。
でも、そんな勝手なご主人、なつきたんさん親子が家出したところで改心しないと思います。
アイママ♪さんのおっしゃるようにまだ1歳のお子さんを巻き込むのも、どうかと思います。
頼れない実家もどうかしてます。
何か市で相談できたりとかしませんか??
勢いで行動してしまっては絶対にいけません。- 8月16日
-
なつきたん
決行するならホテルに確認とって予約していくつもりでいますが
やっぱり踏みとどまるべきですよね。
旦那が改心しないなら家計圧迫して疲れて帰ってくるだけでしょうかね…
悩み相談ダイヤルみたいなのでしょうか?そういうの利用してみたほうが良いのかな- 8月16日
アイママ♪
家出を考えた事はありますが、小さい子を連れ回すのも…と思いやめました。
実家には頼ったりは出来ないですか?
-
なつきたん
実家は…嫁に行ったんだからそっちでしっかりやれという考えで支えになってはくれません。家出目的で行ったとしてもボロクソに避難されて自分の精神が持ちそうにないです。
こんな理由で外泊しても子供のためにはなりませんよね。わかっているんですが、これがきっかけで旦那が反省し私も気分転換ができればと…- 8月16日
-
アイママ♪
そうなんですね(•́✖•̀)
私なら、旦那はいないものだと思い、そのままの生活をします。- 8月16日
-
なつきたん
それが一番穏便ですよね。
今日はお昼食べに行って遊びに行こうって旦那から提案していたのに、夕方帰ってきました。
帰ってきて第一声が
いこっか!と…
他に言うことないのかと。
こういう旦那をスルーできるようになればいいんですがなかなか- 8月16日
-
アイママ♪
自分から言ってきたのにそれはないですね(•́✖•̀)
私は、旦那には期待しないようにしてるから、あっそ。って感じになりますね(*´ω`*)- 8月16日
-
なつきたん
期待しなければ余計なストレス溜めずにすみそうですね。
家事育児はほぼ自分でやってるんですが、車がないと不便な地域に住んでるので休みの日はなるべくいてほしいんですよね〜め- 8月16日
食欲
学生の頃地元の旅館でバイトしてましたが、まさに2歳くらいの子と妊婦のママの二人で泊まりに来てる人いましたよ(#^.^#)
私が担当したんですが、その方も、「色々あってストレス発散に、のんびりしに来ました〜笑」って言って、旅館からは出ずに2泊して帰られましたよ🎶
無理しない程度にでしたらアリだと思います♡
-
なつきたん
そういう方もいらっしゃったんですね!しかも2泊もですか。やろうと思えばできるんですね。
気楽に行ってもいいものなのか、子供と赤ちゃんのために踏みとどまるべきか>_<
あぁー温泉旅館でリフレッシュしたい- 8月16日
おったまげー
持ってる人周りにいません?
睡眠剤は自分が睡眠障害なふりすれば簡単に処方してくれるんじゃないかな・・
いつ離婚したいってなるか分からないし証拠集めはしておいて損なさそうですが・・
そういうことなら貯金して
いつか旦那捨てるしかないですね。確かに現実的に難しいですよね、色々。
でもシングルは保育料かからないですし母子家庭手当なんかも一応ありますから頑張って貯金しましょ!
-
なつきたん
もしかしたら義母が持ってるかもしれませんが、うーん😥
何か長時間携帯を手放してくれそうな方法考えます!
将来に備えて証拠集め必要ですね。
チャンスがあれば携帯見てみます。
働き出したら頑張って貯金するぞ〜!
ちょっと元気出てきました。相談に乗ってくださりありがとうございました😭- 8月16日
おったまげー
泳がせるのも手ですね。
仕事出来ねーわ、浮気するわで
本当どうしようもない。
いまうちの旦那に話したら
弁護士つけたほうがいいって
言ってます。無料相談出来るとこたくさんありますから。
給料もらってる以上相手からは必ず慰謝料養育費とれると思いますよ。向こうに過失があるなら。
どんな証拠があれば裁判になった時に有利になるかなど、調べておいたほうがいいですね。
なるほど、じゃあ旦那と離婚して
子ども連れて実家に・・・っていうのは無理そうですね。
旦那の実家はお金あります?
-
なつきたん
本当にろくでもない男です。
弁護士さんの無料相談電話してみたいと思います。
でも、私はここまできてもやっぱりすぐには離婚したくありません。旦那に浮気のこと問い詰めればおそらく離婚しようって開き直ると思います。実家が頼れない以上、今の生活を守るためには現状維持しかないのかも。
旦那の実家は義父、義妹が働いていますが、義母が末期ガンで闘病中で治療に年間何百万とかかっていると聞いています。家のローンもあるので十分な貯金は無い気がします。- 8月16日
-
おったまげー
うんうん、いますぐに離婚、じゃなくてなにかいい方法を提示してくれるかもしれません。
いやいやわかりますよ。
女一人で育てるなんて並大抵のことじゃないですもん。
せめて稼ぎさえよければATM代わりにして貯金出来るのに・・。
しかし浮気する金はどこから
でてくる金なんですかね?
なるほど・・身内には頼れなそうですね。
これはプロや無料相談ダイヤルやら友人に相談するやらでいまの最善策を探すのが良さそうですね。- 8月16日
-
なつきたん
急展開です。
今日も夜いきなり出かけると言いだしたことで、私が気持ちを抑えきれなくなり浮気してないなら携帯を見せてと何度も訴えたところ、自白しました。
ラインのやりとりを再度カメラに収めさせてもらい、その場で浮気相手に電話させ、私に代わってもらい本名や連絡先を聞き出しました。驚いたことに相手が会って話したいというので明日の夕方来てもらうことにしました。
ついでに、旦那が自分の父親に不倫の事実を打ち明けました。
明日の夜話しをしにくるそうです。
そこで、浮気相手に義父到着まで待ってもらい話し合いに参加させるという手も考えたのですが、これはあんまり意味ないですかね?
とにかく、明日さっそく弁護士さんに相談します。- 8月17日
-
おったまげー
おはようございます。
携帯みてビックリ。
なんと自白したんですね。
しかも携帯渡したんですね。
浮気相手も、ぶっ◯してやりたいですね。
彼の反応はどんな感じでした?
開き直った感じでした?
いえ、もうここまできたら
もう引き返せないので
不倫相手、義父、旦那、なつきさんで話し合いですね。
あと、なつきさん側についてくださるまともなご友人や知人が2人くらい同席してくれると尚良いんですが。可能ですか?
この四人だと立場的に3対1で危険です。本当は弁護士が一番いいんですが・・。
弁護士さん連絡しました??
あとボイスレコーダー持ってますか?これは必需品ですよ。- 8月17日
-
なつきたん
浮気相手にはいずれ慰謝料請求、実家や親の名前を調べ上げて浮気の証拠を送りつけるなど考えています。
旦那に関してはもう、いっそ◯ねば保険金入るなーなんて思っちゃいました。
開き直ってますね。謝罪の言葉はありましたが、浮気相手の連絡先消さないし、2人目の育児が落ち着いたらまた離婚切り出しますと言ってました。
不倫相手と一対一で話すのがちょっと怖いんですが、もう覚悟決めて証拠集めします。不倫親に送りつけるためにw
友人が今日来てくれているんですが、不倫相手がくるまでいられないです>_<
夜には義父がくるので、そこまで引っ張らせたいです。
義父は強制的に別れさせると言っているようなので、私が不倫女を説得するより効果があるかなと。
ボイスレコーダーは持ってないので、アプリのボイスメモで録音します。
今朝、法テラスに電話して、26日に弁護士さんの無料相談を予約しましたよー!そこで、慰謝料請求のことなど専門家の意見を聞いて、知識をつけたいと思います。- 8月17日
stera
取り敢えず、離婚する覚悟がなければ家出はしないほうがいいと思います。
そんな旦那様ですから、貴方に非があることをすればそれを理由に離婚と言ってくるでしょう。
本人が悪いと思わない限り何をしようと改心することはないです。
ちなみに私は不倫が主な理由で離婚してます。
写メで撮ったものの中に身体の関係がある、ことがわかるものはありますか?
なければ証拠が不十分です。
慰謝料も難しくなってきます。
後々にでも離婚する気があるのであれば泳がせて証拠を集めるべきですね。
旦那様にお金がなかったとしても女性側にも慰謝料請求出来ますから。
ちなみに私の元夫は借金してました。
なので貯金がないのは重々承知の上で慰謝料分割で毎月払ってもらってます。もちろん、養育費も。
後々離婚でも構わないとは思いますが、その分お子さんの心には負担が大きくなりますのでフォローを適切にする必要があると思います。
知り合いの子供は5歳で親が離婚してますが、体調崩して大変だったみたいです。
口で言えず、心の中にしまってたりすると余計に強く出るでしょうからね…
傷つきやすく癒しにくいですからね。傷つけてからじゃ遅い気がしてしまうので。。
育つ環境も人格形成に大きく関わってくると思いますし、その点でも離婚する時期はよく考えたほうが良いかと思います。
ちなみに私は貯金もありませんでしたが、離婚して子供と二人暮らししてます。
仕事も退職してしまっていましたが、就活して正社員雇用してもらえましたので、6ヶ月から預けて働いてます。
実家には姉夫婦(私とは相容れない仲)が同居する予定があるようですし、親からは責任がないから可愛がれるとはっきり言われていますので、極力頼らないようにしてます。
それこそ、子育て終わって伸び伸び生きてるのに負担をかけさせては可哀想ですしね(^_^;)
ちなみに、ひとり親手当はほぼもらえてませんので、あてにしないほうが良いです。
が、なんとか生活できていますから、覚悟次第でなんとかなるかと思いますよ(*^^*)
-
なつきたん
旦那さんに不倫されて離婚したんですね。お気持ち、今ならすごくわかります。
お手数ですが長くなるので…上記のちわわんさんとのやりとりに記載されています通りの状況です。
本人はごめんなさいとは言っていますが、この後に及んで浮気相手との結婚を考えているようで、相手の女も本気で結婚を考えているようです。
証拠としては、キス写真とか、身体の関係を匂わせる発言の写真があります。
最初、妊娠させてこの前堕胎して別れたとウソをついたので、身体の関係は旦那も認めています。その時、ムービーを撮っていたのでうまく声が入っていればいいのですが。
今は出産のことだけ考えて、離婚は落ち着いてから考えたいと思っています。
ひとまず浮気相手に慰謝料請求したいですが、これは離婚しないとできないんでしょうか?
私自身、母がバツ2でたくさん傷ついてきたのでできることなら子供に同じ思いをさせたくありません。
でも旦那の離婚の意志は強いので、遅かれ早かれ離婚するんだと思います。子供を傷つけないためには早い方がいいのでしょうか?
それにしても、貯金が無い状態から赤ちゃんを抱えて自立されているってすごいです。母は強しですね。就職おめでとうございます!
私もsteraさんみたいに強くなれるかな>_<自身がない…- 8月17日
-
stera
そうなんですね…
そちらとの結婚を考えてることは旦那様がそう言ったのでしょうか?
その時のムービーがあればまず大丈夫な気がします。
辛いとは思いますが一度確認してみたほうが良いかと思います。
あとは、毎日日記をつけて下さい。
こんなこと言われた、あんなことされた、とか。
慰謝料って精神的苦痛に対して払われる損害賠償です。
なので、どれだけ辛かったか、という証明なのであるならあったほうがいいんです。
私の場合食べれなくて子供が低体重で産まれましたから、何よりの証拠になってしまいましたが…。。
離婚しなくてもできますが、する場合としない場合では金額が全く違ってきます。
なので、そこをどうするか…ですね。
離婚するつもり、でも今はまだ、だと行動に迷いが出ますね。
それこそ、いつ旦那様が家を飛び出して行ってしまうかわからないですよね。
そうすると、旦那様への慰謝料請求は難しくなってしまいます。
居場所が分かっていれば調停や裁判でなんとかなりますが。。
今女性に対して慰謝料請求して、旦那様が余計に怒ってすぐに離婚を言ってくる可能性もありますよね。
なので、タイミングが難しいですね…
女性側の名前や連絡先、住所等はおわかりですか?
一度別れたと言っていたのに関係が続いていた証明もできれば、慰謝料増額の要因にはなると思います。
傷つけないためなら早い方がいいかな、とは思います。
でも、やり直せる可能性が残ってるならみすみすお父さんを奪うことはないと思います。
頑張ってみてからで良いかな、と。
ただ、頑張って無理して、になるなら、お子さんもその辛い気持ちを察してしまうので、あまり良い状況ではないのかな?と思ってしまいます。。
取り敢えず喧嘩する姿を見せていないならまだ良いのかな…と。
初めは借金でした。
でも女性から慰謝料でもらい、それで一括返済。
今もなんとか生活できてます。
ただやはり貯金していきたいので、少しでも早く働きたかったんですよね。
自信がないうちは旦那様と一緒にいた方が良いかもしれないですね。それが負担になってしまうなら元も子もないですし…
私の場合、一緒にいる苦痛が凄く大きかったので。
疑ったりも疲れてしまって。
悪影響!頑張るしかない!って感じでした。
別れてからも心は軽くなりましたが不安がなくなることはありません。
これからも無くなることはないと思います。
でもなるようにしかなりませんし、強くなるしかありませんから!強がりも入ってますけどね。笑
強気なこと言ってないと心も弱くなっちゃうんです。笑- 8月17日
-
なつきたん
旦那がそう言いました。でもその後2人目が生まれる前に関係を切るつもりだったとも言っており、二転三転しています。
いずれにしても、産後しばらくしたら再度離婚を切り出すつもりのようです。
日記、昨日の分から付けますね。
内容も教えていただきありがとうございます。
やはり手書きでないと証拠になりませんか?
お腹の赤ちゃんに影響が出てしまったんですね…。私もそれを恐れています。赤ちゃんは週数通りと言われていますが、私自身の体重増加が少なくて医師から心配されています。
浮気相手に慰謝料請求すると旦那に伝えたところ、それならこっちも弁護士つけて何としても離婚すると言っていました。女に対しては今すぐに動くべきではないんでしょうか?
名前、住所、電話番号は把握しています。
ちなみに旦那からの慰謝料って離婚しなくてももらえるんでしょうか?今後も行動チェックしていかないとですね。一度ばれたからにはガードが固くなりそうですが。
情けないことに夫婦喧嘩は何度も子供に見せてしまっています。私が泣くと娘も泣きます。すでに心を傷つけてしまっていますよね…
娘がパパと楽しそうに遊んでいる姿を見ると、離婚は…
やり直せる可能性があるのか、私が頑張れるのか、ゆっくり考えてみます。お互いの親とも話し合いを持って。
旦那さんの借金をsteraさんが返済したなんて許せない!
仕事するにも資格はあってもろくに職歴が無いのでやっていけるのかすごく不安です。
実家に頼れない状況で母子家庭では不安が尽きないですよね…
でも、自分が頑張らなきゃどうしようもないですね。
私も社会的にも精神的にも自立できるようになりたいです。- 8月17日
stera
ころころ言うことが変わる人は要注意です>_<
反省なんてしませんからね…。。
どちらにしろ離婚なのでしたら早い方が良いのかも?とも思いますが、お腹の子の認知しないで逃げられるかもと考えるとそれも得策じゃないような気がしますね…。
そんな旦那様と一緒にいて心穏やかに出産迎えられそうでしょうか?
手書きじゃなくても大丈夫だとおもいますよ。
手書きだときっと感情が文字に現れるのでよりわかりやすいかとは思いますが。
私は携帯で保存してました。
しかし一度失敗して大事なところの日記が二週間くらい消えたことがありますのでそこは気をつけてくださいね>_<
不倫のせいで夫婦関係が破綻した、ということも証明出来ないと、ですが、今までは家事等普通にやっていらっしゃいましたか?
心配されているんですね!
気をつけないといけないですね…
でも心配してもらえて羨ましい。笑
私は後期になって二ヶ月前の体重とかに戻ってしまったりしてたんですけど、特に何も突っ込まれませんでした…笑
そして最後の検診の子供の体重と産まれた子供の体重には500g以上の誤差がありましたよ(^_^;)
もう、子供に申し訳なさすぎて>_<
食べなきゃと思っても食べれないですからね…。。
大丈夫です、旦那様が有責ですので、旦那様からは離婚は出来ません。
それでも、そこまでその人を庇いたいってことですよ。
今日お話し合いでしたっけ?
一筆書いてもらってくださいね。
いつどこで何回って。
身体の関係を持った、と。
署名捺印も。
もしかしたら、結婚していたの知らなかった、と言われるかもしれませんが、言われたとしても書いてもらっておいてください。
あとはきちんと録音を。
慰謝料云々は言わなくても良いです。
後々郵送ですればいいですから。
離婚しなくても旦那様からももらえますよ。
ただその場合も50万程度です。
それは女と二人で負担する金額(割合は場合による)です。
ガードは固くなりそうですね。
ですので、バレた今、どうするかです。
お互いにGPSでチェックできるようにするとか、メールの転送かけておくとかなんらかのことはした方がいいでしょうね>_<
そうなんですね。。
お子さんには負担になってるかもしれないですね。。
楽しそうに遊んでいると、そうなりますよね。
でもどこでそれがトラウマになるかわからないですからね>_<
本当にその通りですね。
仮面夫婦にならずにやっていけそうか。
子供さんにばれないように繕えるのか。
それも大切ですね。
頑張りすぎる結果も良くないとは思いますよ。何事も適度にが一番です!
職歴もあるかもしれないですけど、あまりブランクがあかないほうが雇ってもらえると思いますよ!
私の場合一年も経っていなかったので、それで雇ってもらえたのかな?なんて思ってます。
そうなんです。
子供にも負担かけて頑張ってもらう訳ですから、自分が頑張らない訳にはいかないんですよ!
そして子供がいれば頑張れると思います(*^^*)
私の場合離れる時間があるのも必要だなぁって感じてますw
ずっと子育てじゃいらいらしちゃいますから…(^_^;)
-
なつきたん
お返事遅くなってごめんなさい。
今日ようやく不倫相手と話し合いができました。
いつどこで何回関係を持ったか、書かせようと試みたのですがダメでした。
何か質問してもだんまりで、証拠集めはほとんどできずに終わりました。
途中で逃げようとしてカバンつかんでなんとか引き止めたり。
ひとまず、反省はしている様子でした。まず明日電話番号を変えて、引越しもするそうです。
口約束ですが番号変えたらすぐ私に連絡することを約束してもらいました。それだけだと信用できないので実家と母親の電話番号も書かせて。
それと、今後は弁護士さんの立会いのもと話し合いをすると合意しました。
今後一切旦那と関わらないこど、私との話し合いには応じること、これを破ったら150万支払うというような誓約書を準備していったのですが、知識が無い為不安という理由でこれもサインせず。
出会ってすぐの頃から妻と別れるから結婚しようって言われていた、というのを聞いたときは結構ショックでした…
文書グチャグチャですみません。
また一方で、私の親や旦那の親とも話し合いをしていて、修復に向けてやっていくということになりました。
しかし、旦那から反省の態度が見られないため、そういう気持ちになれません。
どちらにしろすぐに離婚はできないので、時間をかけてどうするか考えていくしかないですよね。- 8月20日
-
stera
お疲れ様でした。
あまり上手くいかなかったのですね。
だんまりって、、何しに来たんでしょうね。
電話番号はきちんと教えてもらえましたか?
取り敢えず、住所だけでも聞いておければよかったんですけど…
実家の住所は間違えないんですよね?
であれば、そっちに内容証明送っても良いですし、取り敢えずは大丈夫ですかね。
あとは証拠ですね…。
私、元夫の不倫相手に慰謝料請求しました。
私は全て自分でやりましたが、相手は弁護士つけてました。
私で力になれることがあればなりますので、言ってくださいね。
立会いって、相手が弁護士頼んでくれるってことで良いんですかね?
ただ、強気がなけれは相手の弁護士だと言いくるめられそうで怖いですね。
知識がないからって、きっといろいろ調べてますね…
調べる時間を与えてしまったのが勿体無かったですね>_<
ショックですね、それは。。
もう本当にどうしようもない!
最低です。元夫みたい。
でも、妻がいると知ってた訳ですから、女にも慰謝料の対象にはなりますよ!
その頃夫婦関係はどんな感じでしたかね?特に破綻とまで言えるようなことはなかったですよね?
離婚よりも修復のが難しいですよ。
反省がないなら余計に。
悪いことしてないほうが我慢しなきゃいけないって、違いますよね。
初めに言っておいたらどうでしょう?
私は悪いことしてないし、我慢するつもりないって。
子供への影響だけが心配です。。- 8月20日
-
なつきたん
本人と実家、母親の電話番号は教えてもらいました。住所は本人のだけわかってます。
弁護士さんはこちらで依頼する予定です。時間を与えちゃったからもしかしたら向こうも弁護士たてるかもしれないですね。
最初から弁護士さん同席で話し合いするべきだったかな…
夫婦関係の破綻ってどんな状態をいうんでしょう?調べてもいろんな解釈があるようで、ウチは微妙な感じかも…
ここ2ヶ月くらいは休日以外はあまり顔を合わせてなかったかもしれません。一応、食事や掃除洗濯など身の回りの世話はしてました。休日は子供と3人で出かけていて、私の妊婦健診にも一緒に行っていました。
ただ、旦那とは修復に向けて生活を続けていくのに、不倫相手だけに慰謝料請求していいものか、少し悩んでいます。
不倫相手は、旦那と出会った頃、長年付き合った彼氏との婚約が破棄になり精神的にボロボロだったそうです。
そんなときに旦那に妻と別れるから結婚しようと言われて、本当に結婚できると信じていたそうです。
これが本当だとしたら、傷心中の女性の心につけ込んだ旦那の方が罪が重い気がするのです…
まあ、慰謝料取れるかどうか弁護士さんに聞いてみないとどうにもならないですよね。
昨日、ようやく反省の態度が見られ、一生をかけて償っていくと言っています。
旦那の一存で今年の2月に転職して引越ししてきたばかりですが、以前の土地に戻りたいという私の希望も受け入れてくれました。
だから私も修復に向けて頑張ろうと思ったのですが、やはり何か話し合うと口論になり、離婚したほうがいいのかなって思ってしまいます。
旦那に誠意が見られないと感じたり、修復に向けて生活していく中で辛くて耐えられなくなったら容赦なく離婚すると伝えてあります。
今回の件でたくさんたくさん子供の心を傷つけてしまいました…
娘は以前はパパ大好きだったのに、今回のことが起きてから食卓に旦那が一緒にいると私に抱きついてきて旦那から目をそらしたりします。
旦那が積極的に構えば楽しそうに遊んでいますが。
子供が一番の被害者ですね…
私も旦那も情けない親です。- 8月22日
おったまげー
なんだかこの1日で展開がすごいことに・・。
お子さんがまだ小さいのが救いですね。4.5歳だったら勘づきますからね。
で、本題ですが。
なつきさん、離婚する覚悟は
おありですか?
まずそこが一番大事です。
でも旦那さんの態度や発言を
聞いてると正直、旦那さんはなつきさんや子どもを愛してるとは思えません。
多分なつきさんが一番もう分かってますよね。
きっと旦那さんとは結果的に
別れる事になると思います。
というか相手の出方を見ても
どちらにしろ遅かれ早かれ
この結果に辿り着いていたのかも
知れません。これで旦那が泣いて謝って別れたくないと喚けば話は別ですが、もう開き直ってるとしか思えません。浮気相手と好きにやってくれって感じです。その代わりてめぇがやった事はこの先もずっと償ってもらうからな、って感じです。
気になってたのが義父です。
義父は旦那さんに説教したり
してくれてたんでしたよね?
義父っていい人なんでしょうか?
なつきさんと義父の関係は良好ですか?今夜の話し合いで自分の息子の味方する人じゃないといいんですが・・そこも心配です。
おお、アプリがあるなんて!
知らなかった。
さっそく行動なさったんですね、今夜の話し合いのことは弁護士さんに言ったのですか?
わたしが近くに住んでたら友達のフリして私が立ち会ってあげたいくらいです。
頑張ってくださいね。
これからちょっと長い戦いになるとは思いますが、お子さんの為に頑張ってください!!!
-
なつきたん
お返事遅くなってごめんなさい。
今日ようやく不倫相手との話し合いができました。
終始だんまりで、証拠集めはほとんどできずに終わりました。
相手が第三者を入れて話し合いたいと言ってきたので、次は弁護士さんの立会いのもと話し合う予定です。
離婚する覚悟は少しずつ固まってきています。いつでも決断できるように弁護士さんにどのくらい慰謝料取れるかなど相談しておこうと思います。
しかしながら、私と旦那の親と話し合った結果、修復をめざしていくことになりました。
義父が提案したことをとりあえずやってみようということに。
矛盾しているのですが、離婚に向けての準備もしつつ、やってみることにしました。
気持ちが伴わないけど…
本当に旦那が泣いて謝ってたらまた違ったのに。
義父は本気で修復させるつもりです。旦那には不倫発覚後毎日叱っていると言っていました。
でも、あまり信用はしていません。旦那の母親が末期ガンなので、このことを伝えたくないと言われています。バラされたらこまるからやっているような気もします。
私の親はまずは修復に向けてやってみてダメなら徹底抗戦して離婚という考えです。
弁護士さんは法テラスを通して予約しただけなので、まだ弁護士さんと直接は連絡取れてません。
ちわわんさんの優しいお言葉に少し救われた気持ちです。ありがとうございます。- 8月20日
-
おったまげー
お疲れ様です。
相手も弁護士を立てるってことですかね??
なつきさん、心配です(´;ω;`)いいように言いくるめられてないですかね???
浮気初めてじゃないんですよね?
義父は自分サイドのことしか
考えてないと思います。
確かに義母のことを思うと辛いですが悪いのは
自分の息子ですよね??
わたしはなつきさんを思って
でなく世間体とか慰謝料とか義母とかそういうのを気にして
離婚を義父が拒否してるように思います。
なつきさん、目を覚まして(´;ω;`)!!
人間最後はお金です。
人は他人です。
私にムカついてもかまいません、でも絶対流されないで(´;ω;`)
だって2人の関係修復不可ですよ、誰がどう聞いたって。
何度やり直しても一緒です。
またなつきさんが傷付くんですよ。
次は子どももおっきくなってたら色々わかるようになってくるかも知れない。そしたら子どもも傷付けますよ(´;ω;`)
義父が毎日説教?そんなん聞いたことない。妻がいて子ども2人いて、そんな情けないやつとまた一緒生活出来ますか?(´;ω;`)
これからもそいつのパンツを洗濯してごはんを作って・・なつきさんそれでいいんですか。(´;ω;`)決めるのは母親や義父じゃないです。なつきさんが決めていいんですよ。
すいません、熱くなりました。
でもなんかもう他人ごとと思えなくて、情が入ってしまいました(´;ω;`)なつきさん多分まだお若いですよね?年下かな?
本当に心配です(;_;)- 8月20日
-
なつきたん
弁護士さんは私の方で依頼します。
浮気は今回が初めてです。私の知る限りは。
昨日、やっと旦那が目を覚ましたようです。本当に反省しているようです。
いろんな人達を悲しませたことを日に日に実感してきたんだと思います。
昨日旦那と話し合い、以前住んでいた土地に戻りたいと訴えました。こんなことがあった環境に居たくないのです。
義母にもしものことがあった時に近くにいたいという旦那の一存で今年の2月に引っ越してきたばかりでした。私は反対しましたが…
そしてこの始末です…
旦那は仕事のこと、義母のことがあるのでできればここにいたいと言いましたが、最後は私のために決断してくれました。
少しだけ心が軽くなり、修復に向けて頑張ろうという気持ちが出てきました。
旦那と義父が必死に守っていた義母にも今回のことが伝わったらしいです。
どんだけ寿命縮まったか知りませんが、知ったこっちゃない。
ちわわんさんのおっしゃることはごもっともです。まだ私が目を覚ませていないのかもしれません。
日に日にいろんなトラウマを感じたりして一緒にいるのが辛くなってくるのかも。
決めるのは私。これだけは忘れません。いつでも決断できるように弁護士さんに相談はします。
私は三十路ですよ(*^_^*)
親身に相談してくださりとても助けられています。
ありがとうございます。- 8月21日
4MAMA
慰謝料の請求は不貞が分かってから2年以内だったと思います。上にも書いてありましたが、離婚すると沢山慰謝料取れます。離婚原因だからです。
弁護士さんに内容証明を相手の女性に送って、内容に納得しなければ、調停なり裁判になると思います。
旦那さんが弁護士入れて離婚すると言うのは無理だったような?
不倫して離婚の原因を作った相手からは調停・裁判出来ないはずです。
法的な事は法テラスで色々聞いた方がいいですよ❗三回までなら同じ内容で相談に乗ってくれます。
義両親となつきたんのお母さんも交えて今後の話し合いした方がいいです。
妊娠中で大変だと思いますが、お身体気をつけて下さいね。
産後、落ち着いてからでも色々出来るので❗
-
なつきたん
いろいろ教えてくださりありがとうございます。私は今回のことが起きて必死で調べだしたところでまだ知識が足りません。
法テラス3回まで使えるんですね!昨日使えばよかった´д`;
不倫の証拠がある以上旦那側から離婚はかなりの年数別居しない限り難しいと教えてもらいました。
今は毎日自分の親や旦那の親と話し合いをしています。
でも一番大切なのは子供とお腹の赤ちゃんを守ることですよね。
修復に向けていろんな努力を求められていますが無理なことはしないように過ごしていきます。- 8月20日
なつきたん
旦那には黙って出て行きたいと思っています。
散々連絡なしでの外泊を繰り返してきた人なので。
万が一に備えて産婦人科は調べておきますね!!
おったまげー
子どもいて奥様妊婦で
連絡なしの外泊??!
旦那さん、大丈夫ですか?
なにを考えてるんだ・・・
外泊先はわかってるんですか??
なつきたん
遅番の帰りに車でそのまま寝てしまって帰ってこなかったり、友達の家に泊まったりです。本人いわく。
実際のところはよくわかりません。
問いただしたところで答えませんし、話ぶった切って出て行きます。
困って何度か義父に相談しています。旦那を呼び出して話をしてくれていますが、その時だけの反省で変わりません。
おったまげー
携帯みたことあります?
なつきたん
昔見たことありますが、激怒されて今でも蒸し返してグチグチ言われるんで最近は見ていません。
さすがに外泊が多くなってきて浮気を疑うこともありますが…
おったまげー
覚悟があるなら見た方がいい気がします。ただ絶対バレないように。
わたしの友人は旦那が寝入りが浅いのでビールに睡眠剤いれてましたよ。笑
案の定真っ黒で証拠全部写真撮って離婚して慰謝料とりましたよ。
なつきたん
お友達すごい計画的❗️私もその方法ならうまくいくかもしれません。睡眠薬は薬局で買ったのでしょうかね。
浮気の証拠をつかんだとしても今は離婚は考えられないので、そういうこと考えたことなかったです。
もう旦那への気持ちは冷めているので、浮気されててもフーンって感じかもしれません´д`;
離婚して自由になりたいとか言ってますし。
でも彼には貯金がないので慰謝料も養育費ももらえないと思うので、私が経済的に自立できるまで家族のために頑張って働いてもらおうかと。
離婚するしないに関わらず携帯はチェックしたほうがいいんでしょうか?>_<
なつきたん
さっき無理やり子供のお風呂とついでに風呂掃除を頼んでその隙に携帯見ました。
案の定でした。浮気相手との写真、ラインのトークをカメラに収めました。手が震えてちょっとブレちゃったけど。
もう夫婦としては終わりかな。これからどうしたらいいんでしょうね。
おったまげー
ごむんなさい、わたしが
見ろなんて言ったから。。
でも本当にクロだったんだ。
許せない。
自分の携帯にそのデータ
送りましたか??
おったまげー
ごめんなさい、写真収めたって書いてありました。
全部みたいですね。
わたしだったら眠らせて
証拠全部集めますね。
離婚調停になった時に有利になります。
旦那は正社員ですか?年収ある程度ありますか?
あとなつきさんは自分のお母さんやお父さんとは関係良好ですか?
もし、今回のこの話をご両親にしたらご両親はなんていいそうですか?
なつきたん
データの送り方がわからず、ひたすら写真撮りました。
ほんの15分くらいしか見れなかったので全ての証拠が集まったかどうかはわかりません。
このまま泳がせてさらなる証拠をつかんだ方がいいんでしょうか?
旦那は正社員ですが、今年転職したばかりで給料は生活していくのがやっとというレベルです。しかも仕事がうまくいかず上司から、このままなら解雇とまで言われています。
私の母とは用があれば連絡とるけど、関係はあまり良くありません。私が大人になってから再婚しているので、旦那さんとはほとんど他人です。
浮気ことはさすがに黙ってはいないと思います。