※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtk
子育て・グッズ

離乳食を始めて3日経ちました。とりあえず1週間はお粥でいこうとおもっ…

離乳食を始めて3日経ちました。とりあえず1週間はお粥でいこうとおもってるのですが、その後どうやって進めようか迷ってます(´・_・`)もちろん赤ちゃんの様子で進み具合は変わってくると思いますが、どのくらいのペースで新しい食材に進んだりしてますか?参考にさせていただきたいです(;_;)

コメント

‪‪❤︎‬

私は、2日ごとに新しい食材試していきました😊✨

• mtk

mtk

さっそくありがとうございます(;_;)💞わたしも2日ごと進めてみます💞

• 10月18日
あにゃすけ

私はお粥を1週間、その後はお粥+人参小さじ1、お粥+人参小さじ2、お粥+人参小さじ3、で次の野菜に進めました!同時におかゆも増やして行きました(^^)

• mtk

mtk

コメントありがとうございます(;_;)💞ちょっとずつ増やしていくのもいいですね💓おかゆってどのくらい増やしていかれましたか(;_;)?

• 10月18日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

お粥は本通りに進めていたので、
    4日目からは…小さじ2
    5日目、小さじ3
    6日目、小さじ3
    7日目、小さじ3
    8日目、小さじ4
    9日目、小さじ4
    10日目、小さじ4
    11日目、小さじ5
    12日目、小さじ5
    13日目、小さじ6
    14日目、小さじ6
    とやりました🤤

• 10月18日
  • mtk

mtk

ありがとうございます(;_;)
    わたしの買った本7.8ヶ月からの量しか書いてなくてどのくらい増やしてくかも1か月でどれくらいたべれるのかもしっかりわかってなくて(;_;)助かります(;_;)💞

• 10月18日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

グッドアンサーありがとうございます😊私の本でよければ、5.6ヶ月の目安載っけておきますね(^^)♡

• 10月18日
  • mtk

mtk

こちらこそ丁寧にありがとうございます(;_;)💞即保存させて頂きました(;_;)💓

• 10月18日
ぴんきー0605

その後は野菜なので2日間同じものあげて大丈夫なら次の野菜にいってました❗

例えばニンジンペースト2日間あげて大丈夫ならニンジン粥にキャベツペースト、2日間あげて大丈夫ならキャベツ粥にカボチャペーストみたいにやってました💡

• mtk

mtk

詳しくありがとうございます(;_;)💞おかゆに前回の野菜混ぜるのいいですね💞そういう場合ってどのくらいお粥あげてましたか(;_;)?

• 10月18日
  • ぴんきー0605

ぴんきー0605

野菜を混ぜた状態で日数に合わせた量を計ってあげてましたよ💡

なんグラムだったかあまり覚えて無いですが😅

• 10月18日
  • mtk

mtk

混ぜた状態でですね!すぐ回答いただけて助かります(;_;)ありがとうございます(;_;)💓

• 10月18日
ママリ

にんじん・カボチャ・ほうれん草がよく聞きます。野菜が高い時は旬な物をあげてもいいかなって思います

• mtk

mtk

コメントありがとうございます(;_;)💓その3つから始めてみます(*^_^*)

• 10月18日
chinatu

うちの子はまだこれからなのですが、
少しずつ勉強中です♩
今月のひよこクラブに、わかりやすい
離乳食ブックがついていましたよ!!✨

• mtk

mtk

コメントありがとうございます(;_;)💞とてもいい情報を嬉しいです(;_;)すぐ買いに行きます💞

• 10月18日