コメント

ままん
あたしはそれは失礼にあたると思います。。
それなら最初から出席しない方が良いと思います(´;ω;`)

ピザ
私も今週結婚式に行くのですが、家族に搾乳を託して一人で行くことにしました!
完母ですが、パパが哺乳瓶で搾乳を飲ませても寝付いてくれましたよ^ ^
-
こうのとり
哺乳瓶しばらく使ってないですが、試してみて大丈夫なら預けて行くことも考えてみようと思います!
ちなみに私の場合だと3回分くらい必要なのですが、搾乳っていつしておくんですか?- 10月18日
-
ピザ
式の前後に飲ませるか、絞って捨てようかと思ってます🤣
赤ちゃんが飲む分は冷凍庫にストックをしてあるので、それを飲んでもらいます^ ^
最近夜9時間くらい寝るのでお乳痛すぎて途中で絞ってまして、それを凍らせてます🤣- 10月18日
-
こうのとり
そんなに寝てくれるんですね‼️
うちはまだ三時間くらいしか寝ないのでいつ搾乳したら赤ちゃんの飲む分が確保できるのかなぁと思いました!
1ヶ月後にもう少し寝てくれれば搾乳しておけますね!
すごく参考になりましまた!
ありがとうございます。- 10月18日

NA
途中で帰るのは失礼になりますよ。
その日1日くらいならリズムは崩れませんよ。また次の日からいつものようにして入れば大丈夫です。
-
こうのとり
ありがとうございます。参考にします!
- 10月18日

退会ユーザー
赤ちゃんも連れて行くんですか?
途中で帰るくらいなら欠席した方がいいですよ。失礼ですね(^^;
-
こうのとり
そうです。ありがとうございます
参考にします!- 10月18日

ピザ
母乳実感という乳首は結構完母の子でも吸ってくれるみたいですよ💖
-
こうのとり
それ持ってます‼️試してみます!!
- 10月18日

なりゅ
あたしもこの前、結婚式行きました!
16時半から披露宴して、終わったのが19時でした…
いつ泣くかひやひやしながら最後までいて新幹線で帰ってきました!
大きい音が鳴ったりするのにびっくりするみたいでちょいちょいないてましたが、騒がしかったのもあり大丈夫でした!
帰りちょっと泣きましたがw頑張ってくれました(இдஇ; )
-
こうのとり
そーですよね(・・;)
結構大きな音なりますもんね😂
遅くまでご苦労様でした😂
連れてくのがいいのか家で見ててもらうのがいいか迷います😅- 10月19日
こうのとり
ありがとうございます。
参考にします!