※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.A🐷🥓楽して痩せたい
子育て・グッズ

12月生まれのお子さんをお持ちの方に質問です!クリスマス、サンタさんからのプレゼントしていますか?

12月生まれのお子さんをお持ちの方に質問です!
クリスマス、サンタさんからのプレゼントしていますか?

コメント

むぅぅう*6児まま

してますよ( *´艸`)
次女が12/16生まれなので、誕生日は誕生日で、プレゼントもお祝いもするし、クリスマスは毎年、枕元にオモチャ置いてます✨小学生も同様です笑

• むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

追記です💦
    さすがに生まれてすぐはしませんでしたが、1才のクリスマスからやってます😆

• 10月19日
  • R.A🐷🥓楽して痩せたい

回答ありがとうございます😊
    わー💦うちまだサンタさん分からないから今年まではあげないつもりでした…🙄💦笑
    来年は流石に分かるだろうから来年からしようかなーと思っていましたが…絵本1冊かぬいぐるみとか簡単な物でもしようか悩みます…。
    12月は出費が大変ですね😅

• 10月19日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

旦那も、まだわからないからいいんじゃない?って言ってました😃でも、我が家は上の子達がいるので、一人だけないのは、、💦とあげてました( *´艸`)

出費大変です😭3-4万程かかります💦
    誕生日プレゼントに、クリスマスプレゼント×4人なので😱笑
    1才とかなら、アンパンマンの小さいオモチャ😃とかにしてましたが、さすがにもう4才なので、自分から催促してきますよ😱笑

• 10月19日

そうですよね💦上にお子さんいらっしゃったら、次女ちゃんにはサンタさんからのプレゼント無い!って上の子達も変に思っちゃいますもんね🤔うちも生まれるであろう下の子には最初からしないとかなぁ…とは思ってました😅

プレゼントに3〜4万…😱ヒィー😱😱年末年始ってただでさえお金持ちが飛ぶのに恐ろしすぎます😭💸4歳にもなれば、リクエストもくるんですね…。もう今から恐ろしいです😭笑

• 10月19日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

0才はパスしても、その次から必要?になってきます😱下の子は得ですよね✨笑

誕生日は、子どもの欲しいものにもよりますが、クリスマスは一人だいたい5000円程度なので、それだけで2万去っていきます😱笑
    オモチャのCMみて、これが欲しい!って言ってきてて、いまは卵から鳥が出てくるウーモってやつと、アンパンマンのアイス屋さん、ひっつく風船のウーニーズ?ってやつ、催促されてます😭笑

• 10月19日

確かに下の子得してますね😂笑

おぉ…😨そうですよね。おもちゃって結構お高いですもんね😭💸アンパンマンのアイス屋さん、よくアンパンマン見てたらCMで流れるので分かります😂CM恐るべし…。笑

• 10月19日