コメント
みな
しましまぐるぐるシリーズは分厚くて破れないし、色がはっきりしてるので興味持ちますよ🙋🏻💓
ぽとふ
うちのこは、おばけくんどこどこ?が大好きです👻💗
一番興味持ってくれた本で、今では自分で持って来て読むの催促したり自分一人でページをめくってみてたりします🤗
-
noche。
おばけくんどこどこ?今調べてみました(笑)
おばけくんを探す絵本ですね(*´`)
結構面白そう大人も楽しめそうですね(笑)
こどもちゃんもおばけくん探すの楽しいんですかね(*´`)✨- 10月18日
みこ
だるまさんシリーズの絵本は娘が大好きです🙋
YouTubeでも見られます\(^o^)/
だるまさんが(子供が真似しやすい動きがでてくる)
だるまさんの(目、歯など覚える)
だるまさんと(ぎゅーとかぺこっとか2人以上でする動きが出てくる)
の3つがあるのですが
シンプルな内容ですぐ読み終わります(笑)
-
noche。
私も少し見たことあるんですが絵本読む前にページちぎっちゃいそうで怖くて(笑)💦
YouTubeで1度見せてみようかな(笑)✨- 10月18日
いちご
うちの娘はあかあかくろくろにすごく釘付けでした!
他のは集中できないみたいでよそごとしちゃいますが、あかあかくろくろは色がハッキリしてていいようです!
-
noche。
やっぱりハッキリした色に興味示しやすいんですかね(*´`)✨
- 10月18日
ぶぶ
防水加工とかではありませんが、「もこもこもこ」という本は、0歳の時から4歳になった今でもお気に入りです✨あと、「いないいないばあ」、「だるまさんがころんだ」「いろ」も0歳の時からとても気に入って、何回も読んでました☺防水加工のものは持ってなくて、、、すみません💦
-
noche。
いえいえありがとうございます(*´`)
ぶぶさんのお子さんはおいくつの頃から絵本読んでますかー?
その絵本すぐ破いたりしなかったですか?💦
うちの子すぐ紙とか見つけると破いちゃうんです(笑)💦- 10月18日
-
ぶぶ
ハッキリと覚えてませんが、生後2、3か月頃から、読み聞かせを始めたと思います☺絵本破られましたよ〜〜😅💦ビリビリになっちゃって、セロハンテープでつぎはぎしてるのもあります💦生後7ヵ月頃とかだと、ちょうど紙破いたりできてなかなか絵本読んであげるのも大変ですよね😣💦私も、かなり苦戦しました😅💦どうしても破かれそうで大変な時は、簡単な絵本の内容を覚えて絵本なしで語り掛ける感じでやったりもしてました☺
- 10月19日
-
noche。
やっぱりみんな破いちゃうんですね(笑)💦
興味をしめしてるってことはいい事なんですけどね(笑)
私も負けじと頑張って読んでみます💪✨
ありがとうございました(*´`)- 10月19日
noche。
私も今日アカチャンホンポでそれ見てたんですがいくつが種類あって悩んじゃって結局決まらなかったです(笑)💦
なっちゃんさんはしましまぐるぐるシリーズのどの本を持ってますか?
みな
しましまぐるぐる と
あかあかくろくろ と
みかんオレンジ🍊持ってますよ!
noche。
ありがとうございます(*´`)
参考にさせていただきます✨