※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noche。
子育て・グッズ

0歳の子にオススメの絵本を教えてください。破れにくく防水加工のものがいいです。ママやお子さんが気に入っている絵本も教えてください。

0歳の子に読んであげられる絵本でオススメのものありますか?
出来れば破れにくくて防水加工のされているやつがいいです(笑)
そうでなくてもママさんやお子さんが気に入ってる絵本などありましたら教えてください👶💕
どんな内容なのか軽く教えていただけると嬉しいです(*´`)
ちなみに「じゃあじゃあびりびり」は持ってます😂😂

コメント

みな

しましまぐるぐるシリーズは分厚くて破れないし、色がはっきりしてるので興味持ちますよ🙋🏻💓

• noche。

noche。

私も今日アカチャンホンポでそれ見てたんですがいくつが種類あって悩んじゃって結局決まらなかったです(笑)💦
    なっちゃんさんはしましまぐるぐるシリーズのどの本を持ってますか?

• 10月18日
  • みな

みな

しましまぐるぐる と
    あかあかくろくろ と
    みかんオレンジ🍊持ってますよ!

• 10月18日
  • noche。

noche。

ありがとうございます(*´`)
    参考にさせていただきます✨

• 10月18日
ぽとふ

うちのこは、おばけくんどこどこ?が大好きです👻💗
一番興味持ってくれた本で、今では自分で持って来て読むの催促したり自分一人でページをめくってみてたりします🤗

• noche。

noche。

おばけくんどこどこ?今調べてみました(笑)
    おばけくんを探す絵本ですね(*´`)
    結構面白そう大人も楽しめそうですね(笑)
    こどもちゃんもおばけくん探すの楽しいんですかね(*´`)✨

• 10月18日
みこ

だるまさんシリーズの絵本は娘が大好きです🙋
YouTubeでも見られます\(^o^)/

だるまさんが(子供が真似しやすい動きがでてくる)
だるまさんの(目、歯など覚える)
だるまさんと(ぎゅーとかぺこっとか2人以上でする動きが出てくる)
の3つがあるのですが
シンプルな内容ですぐ読み終わります(笑)

• noche。

noche。

私も少し見たことあるんですが絵本読む前にページちぎっちゃいそうで怖くて(笑)💦
    YouTubeで1度見せてみようかな(笑)✨

• 10月18日
いちご

うちの娘はあかあかくろくろにすごく釘付けでした!
他のは集中できないみたいでよそごとしちゃいますが、あかあかくろくろは色がハッキリしてていいようです!

• noche。

noche。

やっぱりハッキリした色に興味示しやすいんですかね(*´`)✨

• 10月18日
ぶぶ

防水加工とかではありませんが、「もこもこもこ」という本は、0歳の時から4歳になった今でもお気に入りです✨あと、「いないいないばあ」、「だるまさんがころんだ」「いろ」も0歳の時からとても気に入って、何回も読んでました☺防水加工のものは持ってなくて、、、すみません💦

• noche。

noche。

いえいえありがとうございます(*´`)
    ぶぶさんのお子さんはおいくつの頃から絵本読んでますかー?
    その絵本すぐ破いたりしなかったですか?💦
    うちの子すぐ紙とか見つけると破いちゃうんです(笑)💦

• 10月18日
  • ぶぶ

ぶぶ

ハッキリと覚えてませんが、生後2、3か月頃から、読み聞かせを始めたと思います☺絵本破られましたよ〜〜😅💦ビリビリになっちゃって、セロハンテープでつぎはぎしてるのもあります💦生後7ヵ月頃とかだと、ちょうど紙破いたりできてなかなか絵本読んであげるのも大変ですよね😣💦私も、かなり苦戦しました😅💦どうしても破かれそうで大変な時は、簡単な絵本の内容を覚えて絵本なしで語り掛ける感じでやったりもしてました☺

• 10月19日
  • noche。

noche。

やっぱりみんな破いちゃうんですね(笑)💦
    興味をしめしてるってことはいい事なんですけどね(笑)
    私も負けじと頑張って読んでみます💪✨
    ありがとうございました(*´`)

• 10月19日