コメント
ぷにぷに
夏に息子が初めての宿泊学習でした。
バックパックの中身がごちゃごちゃにならないよう、また分かりやすいように大きなジップロックにパジャマ、2日目の服、お風呂グッズ等細かく分けて空気を抜いて詰めましたよ♪
行きはすき間があるくらいでしたが、帰りはやはりカバンの中ぐちゃぐちゃになってました(笑)
ぷにぷに
夏に息子が初めての宿泊学習でした。
バックパックの中身がごちゃごちゃにならないよう、また分かりやすいように大きなジップロックにパジャマ、2日目の服、お風呂グッズ等細かく分けて空気を抜いて詰めましたよ♪
行きはすき間があるくらいでしたが、帰りはやはりカバンの中ぐちゃぐちゃになってました(笑)
「先生」に関する質問
小学校新1年生のママさんへ。 きっと新しい環境、もう幼稚園や保育園の様に先生方と気軽に会話をして日々の生活を知ることが出来ない環境に不安もあると思います。 実際ほぼ迎えに行く機会の無い私は、懇談くらいでしか様…
夏休みに子供の手術があるんですが、4月から運動系の習い事を始めるのってあんまり良くないでしょうか? 以前やっていましたが、病気が見つかり2ヶ月でやめましたが、本人はまだやりたいようです。始めるとして3ヶ月ほど…
放置子でしょうか? モールの有料遊び場に2歳の娘を連れて行ったのですが 5歳ぐらいの女の子が、ずっとそばから離れませんでした。 追いかけたり、娘の手を引っ張って転ばせたり... これ持ってる?私はあるよ。 これでき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ima
うちも着替えなど袋に分けて入れてはあるのですが…行きの時点で既にけっこうパンパンで😅
明日娘に説明しながら詰めさせる予定ですが…果たして(笑