コメント

ぷにぷに
夏に息子が初めての宿泊学習でした。
バックパックの中身がごちゃごちゃにならないよう、また分かりやすいように大きなジップロックにパジャマ、2日目の服、お風呂グッズ等細かく分けて空気を抜いて詰めましたよ♪
行きはすき間があるくらいでしたが、帰りはやはりカバンの中ぐちゃぐちゃになってました(笑)
ぷにぷに
夏に息子が初めての宿泊学習でした。
バックパックの中身がごちゃごちゃにならないよう、また分かりやすいように大きなジップロックにパジャマ、2日目の服、お風呂グッズ等細かく分けて空気を抜いて詰めましたよ♪
行きはすき間があるくらいでしたが、帰りはやはりカバンの中ぐちゃぐちゃになってました(笑)
「学習」に関する質問
こんにちは。 小学校1年生です。 以前学習障がいかも?とのことで相談しております。 まだ検査は来月なのでできていませんが イライラしてしまい… 国語の宿題プリントで穴埋めの問題をやっていました。文字が読めても…
低学年の娘が放課後よく友達を連れてきます。 この暑さだし、自分の部屋で遊ばせてるからそれはOKにしているのですが、今日妹(年長)も連れてきました。 え、、うちだったら何も連絡、挨拶なしに幼稚園児は連れてはいか…
小学校中学年の男の子です。 週に2回習い事もないので友達と遊ぶのをオッケーにしてるのですが宿題や自主学習が終わってからの約束です。 他のお友達は宿題などはしてこないからと言われますが厳しすぎるのでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ima
うちも着替えなど袋に分けて入れてはあるのですが…行きの時点で既にけっこうパンパンで😅
明日娘に説明しながら詰めさせる予定ですが…果たして(笑