※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこり
子育て・グッズ

生後2カ月半の男の子が夕方になるとグズグズがひどい。興奮して怒ったように泣き、疲れて寝たいのに眠れない感じ。毎日抱っこ紐でウロウロしている。

生後二カ月半の男の子を育ててます。
毎日夕方になるとグズグズがひどいのですが、みなさまそうですか?
グズグズというか興奮して怒ったように泣く感じです?疲れて寝たいのにねれない、というかんじなのでしょうか。
毎日抱っこ紐にいれてウロウロしてます。

コメント

ゆりりん

わかります
うちも夕方頃にぐずります
とりあえず乳飲ませて落ち着かせるんですけど
それでもぐずってたら暗くして少し放置してみます
上手くいくときといかないときありますね~

• しょこり

しょこり

わたしも乳飲ませました!それでもグズグズしてて、自分の指を必死で舐めてます。わたしも暗いところにちょっと放置しようとおもいます!

• 10月18日
  • ゆりりん

ゆりりん

おっぱいだとちゃんと飲めないのか足りないのか
    ぐずるときがあるんです~😥
    完母で育てたいけど、そのときはミルクでお腹をみたして寝てもらってます

• 10月18日
  • ゆりりん

ゆりりん

今回は乳で寝てくれました良かった😚

• 10月18日
  • しょこり

しょこり

よかったですね!乳やミルク飲んだら、一人で寝てくれるんですか??うちは絶対一人ではねれないので( ; ; )

• 10月18日
mama

うちもです!

いまは、少しミルクをあげたら寝ました😭

• しょこり

しょこり

一緒ですねー( ; ; )うちは乳飲ませましたが、変わらないので抱っこ紐で室内ウロウロしてます。お互い頑張りましょうね!!

• 10月18日
R♡

黄昏泣きじゃないですか??
いつの間にか無くなってましたが
最近またするようになりました😭

• しょこり

しょこり

これが黄昏泣きなんですかね?!泣き声は小さくてグズグズしてるだけだから、違うとおもってました!!
    コメントありがとうございます♡

• 10月18日
  • R♡

R♡

うちの子は眠い時おっぱいないとだめなのでおっぱいくれー!って泣きます(笑)

• 10月18日
てぃだ

ハイローチェアに乗せてユサユサしながら、YouTubeの子守唄をかけてました!
いや、今もやってまーす(^ω^;);););)

• しょこり

しょこり

おつかれさまです笑!わたしも暗くして抱っこ紐でしばしウロウロしてたらようやく寝て落ち着きました。みなさま同じ感じで安心しました。
    毎日興奮したように愚図るから不安になってました。

• 10月18日
  • てぃだ

てぃだ

3ヶ月になり、夜中のぐずりはやや減りましたが、うちのチビ太は寝つきが悪いです(´×ω×`)
    毎晩約1時間抱っこ星人ですよ(^ω^;);););)

• 10月18日
  • てぃだ

てぃだ

おしゃぶり嫌がってしまって、今では自分の指がおしゃぶり替わりです(笑)

• 10月18日
  • しょこり

しょこり

おしゃぶり卒業できるのかな?と心配になってたんですが、てぃださんの息子くんはおしゃぶり卒業して自分の指を咥えてるんですね!
    うちもそのうちそうなるといいなぁ!

• 10月18日
しょこり

うちも寝つきは最高に悪いです!1日抱っこでわたしの力も夜には尽きて笑、抱っこで寝かしつけできないのでおしゃぶりを渡して一人で寝てもらってます!