コメント
ままり
わかります😩
ハンカチがポケットに上手く入らないだけで「はいらないのおおおお!!」と泣き叫ぶ毎日です😇
泣いてる時はとにかく本人が落ち着くまで見えるところで色々して距離を取ってます😌
とはいえ毎日そんなことになったりついさっきも泣いたじゃん、、みたいな感じになったら難しいですよね😵
我が家はとにかく泣いたら放置、落ち着いたら声掛けして解決策を教える、注意された理由を説明する(怪我したらママはとても悲しいからバツだよ!みたいな感じで言ってます😇)をこころがけてます😌
ままり
わかります😩
ハンカチがポケットに上手く入らないだけで「はいらないのおおおお!!」と泣き叫ぶ毎日です😇
泣いてる時はとにかく本人が落ち着くまで見えるところで色々して距離を取ってます😌
とはいえ毎日そんなことになったりついさっきも泣いたじゃん、、みたいな感じになったら難しいですよね😵
我が家はとにかく泣いたら放置、落ち着いたら声掛けして解決策を教える、注意された理由を説明する(怪我したらママはとても悲しいからバツだよ!みたいな感じで言ってます😇)をこころがけてます😌
「ココロ・悩み」に関する質問
5歳の息子ですが、すごく偏食です😓 最近は作った夜ご飯はほぼ食べません。月に1回お茶碗のご飯を完食する日があるかないかです。 できるだけおおらかに構えたいのですが、こうずっと残されてばかりだとイライラしてしま…
ただ、周りの人たちに嫌な思いをさせたくないという感情で いるのは八方美人なんでしょうか? 私は今までの経験から、 傷つけちゃったかな、、あの言い方きつかったかな、、と 思うことに後悔を強く持つタイプなので、 …
長くなりますが相談させてください🙇♀️ 現在子供を幼稚園に通わせています。 やはり幼稚園なだけあってママさんとの関わりが多いのでママ友は多い方ではありませんがプライベートで会うママさんはそれなりにいます。 そ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなり、すみません💦!
とても参考になるお返事、ありがとうございます!!
我が家も落ち着くまで家では待つんですが、出先などはどうされてますか?😭
つい昨日歯医者で終わったから帰ろうと
促したら、待合室にあったおもちゃで
まだ遊びたかったようで、
(帰るのが)早すぎるーーーーーー!
まだ遊びたいのーーーー!と泣かれてしまいました(´-`).。oO
今やってる遊びが終わったら帰ろうねと
声をかけて、遊びが終わったので
片付けて帰ろうというと、また泣かれてを5ループぐらいして本当に参りました😇😇