※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まはゆ
お出かけ

BCG摂取後の過ごし方として、指導などありましたか?明日BCGの予防接種を…

BCG摂取後の過ごし方として、指導などありましたか?
明日BCGの予防接種を受ける予定ですが、摂取後30分間は病院で様子を見ますが、その後など何か注意すべき点はありますか?
翌日はお出かけは控えるなど…

というのも、私の母がBCGの予防接種にやたら敏感で姪っ子ちゃんがBCGの予防接種した次の日から高熱が下がらず、最終的に川崎病だった事もあり、BCGを受けたからだと思い込んでしまい、BCGだけは受けないといけないのか…と毎回言っています。
明日の予防接種もついてくる予定ですが、お出かけは控えた方がいいと言っており、それはそれで困ったなーと思っています。
ちなみに今5ヶ月ですが、早くて3ヶ月から摂取する子もいるようなのでそれくらいだとお出かけもそんなにできないですが5ヶ月になるとお買い物にも行くしどうなのかな…と…
してはいけない事はもちろんしませんが、注意すべきところがあれば教えてください。

コメント

♡mama♡

特には、ありませんよ(^^)

激しい運動はだめですね。
なので、公園等は控えたらいいと思いますよ☺

• まはゆ

まはゆ

コメントありがとうございます😊
    例えば、1時間ほど車に揺られるとかは大丈夫ですかね⁇

• 10月18日
  • ♡mama♡

♡mama♡

それぐらいなら大丈夫だとおもいますが、なにかあったとき、すぐに接種した病院に行けるようあまり遠くには行かない方がいいかもしれませんね。
    全員、副作用がでるとは限らないのでこればっかりは結果的に副作用でたでないになるので。

• 10月18日
  • まはゆ

まはゆ

確かに、副反応はよく聞きます💦
    あんまりお出かけも控えておいた方がよさそうですね。
    ありがとうございます😊

• 10月18日
mi

今日ちょうどBCGを受けてきました!
病院によってちょっと違ってくると思いますが、貰ったメモを貼ります。普段通りで良いと言われました。
スーパーに行き、家ではのんびり過ごしました😊

• mi

mi

貼り忘れました💦

• 10月18日
  • まはゆ

まはゆ

コメント、写真ありがとうございます😊
    な、なんとタイムリーな情報ありがとうございます‼︎
    あっ、お風呂入っていいんですね。
    母はお風呂すらビビってます
    そうなりゃロタもしたのに、あれは良かったんかいっちツッコミましたが、ビビりすぎです。

• 10月18日