11ヶ月の女の子、7800g、パンパースのテープMを使用。オムツがズレるが漏れはない。パンツタイプに変えるべきでしょうか。
オムツについて。
生後11ヶ月になる女の子です。体重は7800gくらいです。
つかまり立ち、伝い歩きができます。
オムツはパンパースのテープMを使ってます。
寝返りうってオムツ変えが大変ってあまり思わないので未だにテープタイプ使用です。
最近、オムツが下へずれることが多くなりました。
やはり、よく動くからズレてしまうのだと思うのですが、パンツタイプに変えたほうがいいですかね。
ズレているものの、おしっこやうんちがもれた!とかはありません。
- ぺぇぇぇぇこりん(5歳4ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳)
コメント
侑
パンツタイプもいいかもしれませんねー!
つかまり立ちできるのであれば、足だけ入れて、立たせて、ぎゅっとはかせるとやりやすいですよ!
あっくんママ
私は、併用してます!
パンツはうんちを買えずらくて...
お風呂上がりはパンツ。
寝返りがヒドイ時はパンツ。
それ以外はテープです。
-
ぺぇぇぇぇこりん
併用いいですね!
確かに、うんちはパンツタイプは変えにくいですよね。
試してみます!- 10月19日
バタえ
私も併用してます!
私は日中はパンツ、お風呂上がりはテープ、ウンチの時もテープ使ってます。
ちなみに3人とも同じ歳です✩
-
ぺぇぇぇぇこりん
やはり併用してる方多いんですね。
試してみようと思います。
そしてすごい偶然!お姉ちゃん2人はお世話してくれますか。
我が家は真ん中の長女が、ここぞとばかりお世話したがるのですが、次女はいい迷惑といわんばかりに嫌がって泣くことが多々あり、みていると笑えます😂- 10月19日
-
バタえ
気まぐれですがお世話してくれますよ笑
長女は頼りになりますが、次女はまだまだ危なかったしくてヒヤヒヤしてます。
息子は長女の方がいいみたいです…∵ゞ(≧ε≦๑)- 10月19日
麦茶
先日、11ヶ月になりました。
最近は体重は測っていませんが、ぺぇこさんのお子さんと同じくらいか、少し軽いです(^_^;)
同じく、寝返りをしてオムツ交換が大変ってことはあまりないので、ずっとテープです(^_^;)
たしかに、少し下にズレることはありますね💧
うちは、メリーズですが。
でも、今月入ってから、他の方もおっしゃっていますが、お風呂あがりはパンツタイプを使っています!
もう、動きまくったり嫌がったりして、なかなか履かせてくれなくて😓
-
ぺぇぇぇぇこりん
コメントありがとうございます。
テープタイプの方がたくさん量が入ってるので、ついつい買ってしまいます🙄
パンツタイプはテープタイプと同じsizeを使用されてますか。- 10月19日
-
麦茶
そうなんですよね😅
以前はパンパースを使っていましたが、メリーズも試してみたくて、値段は80円ほどしか変わらないので、メリーズにしちゃいました😁
テープもパンツも、Mです😀- 10月19日
☆ミカエル☆
うちは寝る時だけテープにしてます☺日中はよく動くので、やっぱり下がってきますねf(^_^;なのでメリーズのパンツです。でもテープの方が確か枚数が多かったような…コストも考えちゃいますよね😅でもだんだんオムツ変える回数も減ってくると思います🍀
-
ぺぇぇぇぇこりん
そうなんですよ、コスト面が優先されてます(^_^;)
やはり併用がよさそうですね!- 10月19日
ぺぇぇぇぇこりん
うんちが変えにくくてためらってました(T ^ T)
上の子の時はとっくにパンツタイプやったはず?と思いながら、ついついテープタイプを買ってしまってました。
そろそろ買ってみます!