コメント

兄妹mama
ほぼ同じ月齢です‼️‼️
難しいですよね😖💦💦
うちは実家が車で5分程の距離の所なので、里帰り終わってからは、母に下の子を見ててもらうか、上の子を連れてってもらうか、どちらかにしようと思います💨頼りすぎなのは分かっていますが、やっぱり首が座るまでは2人同時って大変ですよね💦💦
保育園までは車ですか?
兄妹mama
ほぼ同じ月齢です‼️‼️
難しいですよね😖💦💦
うちは実家が車で5分程の距離の所なので、里帰り終わってからは、母に下の子を見ててもらうか、上の子を連れてってもらうか、どちらかにしようと思います💨頼りすぎなのは分かっていますが、やっぱり首が座るまでは2人同時って大変ですよね💦💦
保育園までは車ですか?
「1歳」に関する質問
フォトスタジオでの撮影(0〜1歳)って子供が大人になった時喜びますか?何も感じませんか? 親がフォトスタジオに連れて行ってくれるタイプじゃなかったので、全く経験が無く自分だったらという想像もつきません。 子供…
今日で4ヶ月👶🏻 昨日20:40に最後の授乳をして、1時間半後くらいに入眠 そこからずっと寝続けてくれて今!! 生まれてからこんなに長く寝たのが久々すぎて、歓喜🥹 上の子の時は本当に1歳まで一度も夜通し寝てくれることがな…
1歳10カ月 いまだに朝まで寝れた事がありません。 ずっと夜泣きしています。 旦那は聞こえないようで起きず結局私がいつも対応しています。睡眠不足からイライラしたり疲れが取れず、、、 最低でも2回はかなり大泣きし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さきてぃ
返信遅れてすみません💦
今は旦那の実家にいさせてもらってますが来月から自分家に帰りますが
保育園に連れて行けるのか不安なので
お義母さんに頼もうとは思ってます!
保育園までは車ですけど
2人もいると雨の日は特に大変ですよね💦
上の子で大変なのに…。
やっぱり頼ってもいいですよね?
兄妹mama
1人で頑張られてるママさんはたくさんいらっしゃいますが、頼れる所があるなら全然頼って良いと思います(^^)
義母さんも頼られると嬉しいんじゃないですかね?😆
雨の日+お布団持って行く日が重なったら無理って思いました😅💦
さきてぃ
お義母さんは逆に頼ってねって言ってくれるのでお言葉に甘えて頼ってることが多いです。
確かに雨の日に布団もって行く日は大変ですよね!💦
やっぱり娘はお義母さんに頼んで
保育園につれてってもらおうと思ってます。
YSSさんはどうするんですか?
兄妹mama
先週アパートに帰ってきましたが、主人が仕事の時は毎朝実母に来てもらって上の子を保育園に連れてってもらってます💦夕方も実母が迎えに行くか、実母に下の子見ててもらって私が行ってます😂💦
アパートに帰る前、下の子が上の子からRSを移されてしまい、入院してしまったので、しばらくは保育園に連れて行くのは避けようと話してます😣
上の子を想うと出来るだけ私が送り迎えしてあげたいと思うので、予定が合えば極力母には下の子を頼んでます‼️