※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rymk
子育て・グッズ

棚の角にぶつけてほっぺが赤くなりました。受診したほうが良いでしょうか?

息子が今朝、棚の角(丸っこい角ですが硬い素材)に顔をぶつけました。
その時は目をぶつけたのかと思って心配してましたが、大泣きしたあとは特に変わった様子はありませんでさた。

しかし5時間ほど経った今、ほっぺが写真のように赤くなっています。恐らくここがぶつけた箇所だと思われます。

受診したほうが良いと思いますか?💦💦

コメント

😍

あざだと思うので様子見します!
そんなこと、これからしょっちゅうですよ💦
その度心配してたらおかしくなります😅
娘も顔にあざ作りまくりです😱笑

• rymk

rymk

返信が遅くなり申し訳ありません!

仰っていただいたようにしばらく様子を見ていたところ、今はどこか分からないくらい目立たなくなりました😊

これからしょっちゅうなんですね💦
    アザも元気な証拠だと思って育児していきたいと思います😂

コメントありがとうございました✨

• 10月19日
いこ

私も様子みます!実は娘も同じようになったことがあって、しかもそのときは角があるところにぶつかってしまって、赤い線を引いたみたいになってしまいました(^◇^;)でも腫れてるわけでもないので様子見て、2.3日したら赤みも引いてました(*´∀`*)気づいたら傷も消えてました!

• rymk

rymk

娘さんもぶつけてしまわれたんですね💦
    女の子だと特に心配ですよね。傷も消えて良かったですね😊

うちの子もしばらく様子を見ていたところ、特に腫れたりせず、今はどこか分からないくらい目立たなくなりました😊

コメントありがとうございました♡

• 10月19日
2人目欲しい☆

私だったら様子見ます!ぶつけてアザと言うか、赤くなっただけかと思いますが…悪化するようだったり腫れてくるようだったら病院行ってみます!

• rymk

rymk

仰っていただいたように赤くなっただけでした。しばらく様子を見ていたところ、今はどこか分からないくらい目立たなくなりました😊

コメントありがとうございました!

• 10月19日

私なら様子見です

明らかに腫れて熱を持ってきた
子どもが不機嫌

でなければ単なる打ち身かなーと

男の子は
この先たくさんあざ作りますよ

• rymk

rymk

仰っていただいたようにしばらく様子を見ていたところ、今はどこか分からないくらい目立たなくなりました😊

受診の目安を教えていただきありがとうございます✨今後の参考にします!

顔は初めてぶつけたので動揺してしまいました…。これから沢山あるんですね💦覚悟します😭

• 10月19日
まいちゃん☆

大丈夫かと思いますよ☺💡

うちの子もよく角でぶつけてあざ作ってます💦笑
でも子どもはまだ若いので、
1日2日くらいであざが消えますよ😉

• rymk

rymk

お子さんもよくぶつけられるのですね😭

仰っていただいたように、今日にはもうどこか分からないくらい目立たなくなりました😊

コメントありがとうございました♡

• 10月19日