※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

おしゃぶりについて、新生児のママです。歯が生える前ならメリットがありますか?口腔トレーニングとして使っていますが、口を開けて寝たり鼻呼吸させるため、夜泣きが酷い時にも使用しています。デメリットやアドバイスがあれば教えてください。

おしゃぶりについてです。
新生児のママです。おしゃぶりは歯が生える前ならメリットしかないのでしょうか?
口腔トレーニングと記載されてるのでむしろいいのかなと思い今日から使っています。
最近、口をあけて寝ていたりすることもあり鼻呼吸させる為と夜泣きが酷い時があるためです。
デメリットやアドバイスがあれば教えて下さい🙏

コメント

ちゃ。

歯並びについてはこんなのを今朝見たのと、上の子も使ってましたが歯が生える前に外れて今のところ歯並びには何も影響なさそうです。
今も下の子が使ってますが、デメリットに感じるのはいつやめよう、やめる時大変かな、、などちょっと不安に感じることですかね(´°ω°`)??
上の子が勝手にいらーん!ってちゅっちゅしなくなったので、下の子はどうかな、、歯が生えるまでにはまたやめられると良いですが、上の子よりも依存度高めな感じがするのでドキドキです。

• のこのこ

のこのこ

すみません、下に返信してしまいました💦💦

• 10月18日
のこのこ

今ならなんの問題もなさそうですね。
メリットがあると思い使ったら逆だったらイヤだなと思っていたので、記事ありがとうございました😊
回答ありがとうございました(*^^*)

チックタック

私は生後すぐからおしゃぶりくわえさせてます!
口淋しいだけでぱくぱくしてる時や
母乳飲んで寝付くまで少し加えさせるとすぐ寝てくれるので愛用してます!

• のこのこ

のこのこ

すぐ寝てくれるんですね!
    使ってみてビックリです。
    回答ありがとうございました😊✨

• 10月18日