※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が鼻づまりと痰がひっかかる症状が出ています。熱はないが病院への連れて行くべきか迷っています。

生後2ヶ月ちょっとの男の子です。

以前から鼻づまりはあったのですが、今日の朝から痰がひっかかったような感じでゼホゼホいってます。

熱はないのですが、病院に連れていった方がいいのでしょうか?

コメント

向日葵

つれていった方がいいと思います。

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます!
    かかりつけの病院が今日お休みなので明日朝一で行ってきます!

• 10月18日
ぐりん

うちは、くしゃみと咳が出てたので先週病院行ったら、RSでした。。。
ひどくなると入院になるので、熱出る前に行かれた方がいいかもです!
うちは入院しなくても吸入と鼻吸いに小児科通ってる位で済みました💦

• あちゃん

あちゃん

そうなんですね😭
    怖いので早めに行っておきます💦

• 10月18日
まる

早めに行ってください(><)!!
この頃の月齢の子は熱出せないこの方が多くて痰が絡む咳始めたなら肺炎や気管支炎などにあっという間になっちゃいます😢ウチの子は一ヶ月にRSで入院、今日も風邪で退院した所です。どちらも熱は出なかったけど危なかったと言われました。

痰が絡む咳をしてるときは呼吸困難になりやすく息が止まることがあるので就寝中は定期的に呼吸をみてくださいね😢

• あちゃん

あちゃん

そうなんですね😭
    心配なので病院行きます💦💦

• 10月18日
  • まる

まる

夜に悪化する場合が多いので自身で判断がつけにくい時は、お母さんは大変ですが夜間や救急診療にお世話になったりしていいと思います😢
    早く良くなりますように(T^T)

• 10月18日
  • あちゃん

あちゃん

ありがとうございます!
    注意して見てあげるようにします😭💦

• 10月18日