※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいます。最近母乳が出なくなり、心配です。母乳はもう出ていないのでしょうか。

生後2ヶ月の娘がいます。最近おっぱいが張らないです。飲ませ始めるとツーンとしてたんですけどそれもなくなりました。もう母乳はでてないのでしょうか。

コメント

クレヨンしんさま

私もおっぱいが張らなくて、母乳育児に悪戦苦闘していました!
水分(常温以上)のものを2リットル以上は1日に取れていますか?睡眠はきちんととれていますか?疲れがたまっていませんか?しっかりとご飯を食べれていますか?お風呂に入っておっぱいをマッサージしたりすると気持ちもリラックスできますよ!母乳出ない出ないと思うと余計にに出なくなるので、あまり気を詰めすぎずに、栄養のある食事を取ってくださいね(^^)
ちょっと理系な育児というサイトにに母乳育児の記事がたくさんあってかなり勉強になります!良かったら見てみてください!

• かりん

かりん

ありがとうございます( ¨̮ )
    水分も取れてないし疲れも溜まってます😭サイト見てみます(*¨̮*)

• 10月18日