※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーさ
妊娠・出産

産後1ヵ月で体重は妊娠前から2kg減少。食欲を抑える方法や痩せたいとの希望があります。

産後1ヵ月になりました。
妊娠で妊娠前+5kg。
そこから減り、現在妊娠前-2kgです。
完母で産後すぐ減りましたが3週間程で、以降はキープで今に至ります。
減らなくなったのはお腹がすくので食べる量が増えたからだと思います😅
外出できないなどのストレスで食しか楽しみがなく我慢できません💧
あと2kg減らしたいです😂

みなさんどうやって食欲抑えてますか?
赤ちゃん抱っこしながらでも食べてしまいます💧
あと、産後1ヵ月何kg痩せましたか?

コメント

よぅ

完母で、元の体重に戻ったの断乳してからでした💦

• さーさ

さーさ

そうなんですね!
    一人目の時に断乳後も食欲がおさまらず太ったので今のうちに痩せたいなと思い💧

• 10月18日
say5

私も妊娠前+5キロだったので、産後すぐに戻りました。
完母だったのでヘロヘロで、正直もうちょっとしっかり体重増やしておけば良かった…と思ったくらいです(^^;;

完母なので今はダイエットより食事しっかりとった方が良いですよ!おっぱい出なくなっちゃいますし体力もたないです(>_<)
上のお子さんもいらっしゃるし、妊娠前より-なんですよね??これからどんどん赤ちゃんも活動的になるので、それに合わせてもう少し減ってくるのでは…✨

• さーさ

さーさ

そうですね💦
    今は里帰り中で余裕あるけど戻ったらクタクタになりそうです😵
    今はごはんしっかり食べます。
    ありがとうございます!

• 10月18日