※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラまろん
子育て・グッズ

口蓋裂手術後、声が枯れることがありますか?2週間前に手術し、神経はいじっていないのに声が枯れています。

口蓋裂手術を2週間前にしました。声をだすと、枯れているのですが、手術した方、こういうことってありましたか?先生は、2週間たってるしなー、神経もいじってないから、なんでだろうな的な感じなんですが💧

コメント

マル

全身麻酔で挿管をする際に、器具がどうしても喉に当たると聞いたことがあります!その影響でしょうかね?😲

• ショコラまろん

ショコラまろん

ありがとうございます😀なるほど、たしかに、その影響もありそうですね🌼🌼

• 10月21日
えいと8

手術お疲れ様です。
すみません。答えになってないんですが
先生の口から「なんだろうな」って言われると信用できなくなっちゃいますね💦
投稿から4日たってますがその後はどうでしょうか?

• ショコラまろん

ショコラまろん

そうなんですよ💧
    少しずつ前の声になってきてるので良かったです。風邪だったのかな?とか結局はよくわからない感じです🌼治ってきてるのでひと安心です。ありがとうございます!

• 10月22日
  • えいと8

えいと8

さっきネットで色々検索してたら麻酔の後遺症で2.3日声が枯れることがあるってかいてありましたー👍
    なおって良かったですね☺

• 10月24日
  • ショコラまろん

ショコラまろん

検索していただいてたんですね、ありがとうございます😊手術から2週間たっての声の枯れだから、麻酔が影響してるのかはわかりませんが、少しずつ治ってきたので良かったです🌼🌼

• 10月24日
  • えいと8

えいと8

そしてグットアンサーありがとうございます。
    何も答えになってないのに( 。゚Д゚。)

• 10月24日