※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたん
雑談・つぶやき

子供の熱で保育園に預けられないから、仕事の休みをいただく。上司も理…

子供の熱で保育園に預けられないから、
仕事の休みをいただく。
上司も理解してくださるし、職場もこもちの人ばかりだから、本当にありがたい。

ただ、仮にも私にとっての大切な仕事なんだよ
旦那の、俺関係ないから仕事行ってきます感がすごく腹がたつ。
子どもの面倒をみるのは、お互い親だからとちゃんとお世話もしてくれる、本当にありがたいのだけど。

私の仕事は休みもらって当然だけど、自分は無理だからーと
そのくせ、自分が休みたい日には子どもの〇〇があるから仕方ないなと休みをもらう。

都合のいい時ばかり休みもらうってなによ。
こんなに自分の仕事が軽くみられてるのかと思うとムカつく
付き合ってる時はめっちゃお金で頼ってきたくせに

子どもに対してのイライラではなく、旦那オンリーのイライラです!笑
言ったら喧嘩になるから、ここだけの愚痴(ㆀ˘・з・˘)

コメント

のん

共感します❗
当たり前にこっちが休むって
雰囲気。
しょうがないけど、
あたしだって大事な仕事だし。
同等に考えてほしい。

子どものことを考えて、
具合悪いときはママのほうがいいだろなぁ~って思って休みますが、
旦那にはイライラです💦
別居ですが旦那の親もそんな感じです。

• ぐーたん

ぐーたん

共感ありがとうございます(;_;)!
    産休育休ももらってたから、その延長線上でもらいやすいでしょ?みたいなかんじです。
    具合悪い状態も把握しておきたい気持ちがあるので、休みを取りますが、
    当たり前だというふうに思わないでほしいですよね(;_;)!
    保育園や、書類関係でもそうですが、面倒なときに分からないから〜とかで逃げたり。
    ママが全てして当たり前って腹が立ちますよねΣ(-᷅_-᷄๑)

やっぱり親をみていると、それが当たり前なのかぁと思いますもんね💦

• 10月18日
  • のん

のん

出産するまでは、俺も協力できるから~って言ってたんですけどね。
    残念な感じです 笑
    最近は、⚪日は娘になにかあっても仕事抜けられないから私お迎え無理ですよーって事前に宣言してます。
    まだそれにあたったことはないですが…
    働くママがんばりましょーね😌

• 10月18日